みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

主人公が可哀想すぎます。親&妹に酷い扱い受けてても心が綺麗な主人公なので、幸せになって欲しい。ポイント貯めて続き読みたいです。

by 魅麓

シェリルが優しいので、何よりです。なるべくなら、別れて欲しくないなぁーって思ってしまいます。幸せになれるのかなぁ〜

どんな事にもめげないヒロイン

どんなに辛い目にあっても挫けない健気なヒロインに次第にグレイグも考えが変わってくるところに共感しつつイライラしつつで楽しく読んでまふ!
    早く幸せになってほしい!

待ってた回がきた

シェリルは長く嫁いで来てなかで我慢強く暮らしてきた。
    グレーグも感染症が流行ったときから、ようやく彼女の、価値が、分かってきてくれて良かったです。

二人が気持ちが通じあった嬉しい回になりました。

おもしろいです。

正直、絵が上手いとは思わないけど読んでるとヒロインを応援したくなります。
    ツライ幼少期を過ごしこれまでずっと虐げられてきたヒロインですが、めちゃめちゃ心優しいイイ子です。
    妹のウソのせいで誤解され夫から冷たくされますが、そこは我慢して読み進めてください。イイコトあります。
    まだ完結してませんが、続きが楽しみです。

最新39話まで読みました。やっと!やっと!やっと!!!2人の気持ちが繋がって良かった(泣)しかしグレイグ氏、気づくの遅いよ!!!(怒)にしても!シェリルを襲ったあの男が本当に許せない!まじでまじで天罰を!!!

前提がおもしろい。なぜ男はあまり調べもせず結婚したのか。これからどう引き込まれていくのか楽しみにしたい。

境遇がつらすぎる。

先祖返りや隔世遺伝など、現代でも勘違いや誤解を招く事象に振り回された主人公が哀れ。父親には盛大に反省してもらいたい。

泣けるー!
    こういう「なんて愚かなんだおれは!」みたくヒロインに冷たく当たったりした過去の行いに後悔する男キャラに昔から滅法弱いんです。
    とにかくヒロインが健気で泣けます。

最低な生活を家族から強いられてきたヒロインは自分が求められたと、辺境伯様の勘違い求婚とも知らず胸を躍らせ嫁いだのに…
    辺境伯様はなんの罪もない彼女をさらにどん底に落とします。やんわり言っても…最低です。
    控えめで賢明な彼女は使用人に対しても優しく健気です。
    徐々に本当の彼女を知る辺境伯様のヒロインに対する態度の変化具合は驚くべき速さです。
    ヒロインは本当に素敵な方なのでラストは誰よりも幸せになってもらいたいなと思います。
    絵は残念な感じなので期待してはいけません。
    ここだけは本当に残念なんです。
    ただそれを上回る内容の良さがあるので是非読んでみていただきたいです!