無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/05/08 11:59 まで
- 78話まで配信中(68pt / 話)
う〜ん。
絵も可愛いし 読みやすくて良いんだけど もう ほんと、可哀想てんこ盛りで。相手も相手で…引っ張り加減も ちょい長。途中で飽きちゃう。
by まこまこ0510-
よくある設定
姉妹で片方だけ虐げられて使用人のような扱いを受けて成長し、いきなり地位ある金持ちと結婚させられる。ものすごく、よくある設定。
家事をする主人公の荒れた手に旦那様が気付いて令嬢のはずなのに不思議に思うというのも、幾つかの作品でも同じような場面があったと思います。
この作品は主人公が性格が良いから好感は持てるけど、あっという間に使用人達に広まった感染力の強い流行り感冒のはずが近侍の男性と侍女を看病する主人公にはうつらないのは都合良いなと思った。
無料だから続きは読んでみます。by はれひれほれ-
シェリルが健気すぎる。
前半はもうシェリルが可哀想で可哀想で。
でも使用人の人達と仲良くなっていき、笑顔が増えてくる。
旦那様はボンボン特有の気付きが遅く若干イライラする(笑)謝って許してくれるのシェリルみたいな性格がよいこだけでないのかしら?と思う。by ぴりかゆめ-
幸せになって欲しい
こんなにも心優しいのに結婚相手は何を見てる!?って怒りを覚えたけれど
ヒロインのことをちゃんと見てくれて態度を改めてくれるのは良かったby 神☆山-
ストーリーは面白い!
最近のちょっとありがちなお話ではありますが、これから主人公はどうなっていくのだろう、とゆう期待感で読んでいたのですが、どうしても私的には絵が受け付けなくて、途中で断念してます。。人それぞれ好みの問題なので、ストーリーは面白いのではまる人にははまるかな~と思いました!
by ショコランヌ-
おもしろいけど
一話が短い!それと、シェリルが可愛くない!!笑笑着飾って綺麗!という場面も、まぁそこそこの出来でした!
by m-ma-
なんかストーリーに違和感。
まあ、話の続きは気になるが、課金はしたくない。
絵も足りない。
全体的に足りないのよね。
幼稚?な、感じがある。by りゅうぽん39-
51話まで読んで
主人公の妹に求婚したつもりが間違いで主人公が妻になる←嫁ぐまでの間に顔合わせくらいするでしょ
主人公を高慢な男狂いと勘違いして冷遇←事実確認くらいしろよ
13話で勘違いに気付き溺愛路線←ムシが良過ぎない?
30歳の辺境伯様が世間知らず過ぎて戸惑うけど不幸な主人公が幸せになれて良かったですね……by ひよこねこ-
ファンタジーです
お金持ちだけど恵まれない環境と家族からいじめられて育ったシェリルと結婚した辺境伯のラブストーリーです。
よくある設定ですが、シェリルがとっても良い娘なので、楽しく読めました。
けれど、そんなに物語としては波がないので、普通です。
ただ、シェリルはどんな環境でも人にやさしく、けなげで自分の周りのことにいつも気を配ってます。
そして、相手も最初は冷たかったけど態度が変わっていきます。
流されないシェリルはすごいなと思いました。
絵がかわいいので読めました。by あめのかっぱ-
お勧めで出て来たので読んでみました
少女漫画の最近のデフォルトでしょうか?
地味な姉が派手でわがままな妹と毒親が結託していじめてる家庭、妹に来た縁談を姉に押し付けたら、旦那様が素敵すぎて妹が横恋慕して、と言うお話がいっぱいあって、お腹いっぱいではありますが、引っ張り方が絶妙なせいか、無料分しっかり読んでしまいました🤭by 楽習-