みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

間違いで求婚された女は一年後離縁される
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
78話まで配信中(68pt / 話)

一気に購入して読みました!

自分ではどうにも出来ない容姿の為に実父に忌み嫌われ、思いがけず求婚されて期待に胸を膨らませて嫁いできたら、え、お前誰?なんて悲劇意外の何者でもない。その上、間違えたから一年後に離縁する!なんていう人って人としてどうなんだ!さらに人の噂に踊らされて一方的に罵倒して人の話も聞かないなんてアホの代表!拍手!と、まあ紆余曲折誤解も解けてラブラブ夫婦なって大団円、かと思いきや悪魔のような妹の登場でまたまた一波乱。ともあれここも乗り越えて彼女には幸せになって欲しいところです。
    お話しの内容は良くあるお話しなのであまり引っ張らず、エンディングとした方が間延びしないで面白かった、で終われるのになーと思います。

他の方のレビューにもありましたが、一話は短く値段も、高いです。話が面白いので値段は兎も角、次の話の冒頭に前話終わりのかぶりが多いので、尚更割高感があるのでそこは改善を求めます。

by Emamomo

無料分だけ読みました。シェリルが不憫過ぎて思わず泣いてしまいました。幸せになっていく過程が見たいので、課金決定です !

シェリルの優しさ

嫁ぐ前のシェリルは、使用人扱いで、父親と義母親、義妹に、酷い扱いをされ、あげくに義妹は、夜会で、姉を落としいれるたのに言い触らし、やっと、嫁ぐ先で、幸せの生活が出来ると思ったら、グレイグに酷い事を言われ、でも、使用人達は、シェリルが、どういう子が解って、そんな中、病気が流行り、使用人達が移り、健気に働くシェリルを見て、グレイグが、どんな子か解ってくれて良かった。
    読みながら涙が出ました。

最近こういう話の悲劇というか
    流行りなのでしょうか
    多いですが
    その中でもこれは良かったです。
    ヒーローがヒロインに気付くのがわかっていてもキュンとします

まだ途中までしか読んでないですが、タイトルでは離縁されるとありますね。実際はどんな彼女なのかわかって、離縁しないような気がします。

by モモc

無料を読み終わりましたが購入しました!とっても健気なシェリル。でも、グレイグ伯爵に最初から罵倒されたのに何も言わずにご飯作ったり色々してあげて、何か一言言ったららばいいと思うくらい健気すぎる。妹が押しかけてくるけど、シェリルは泣いてばかりで何も出来ず。。一言、、何か妹に言ってやらないのかなぁって思ったりもします。守られてばかりなので。

まってましたシンデレラストーリーでも?

シンデレラストーリーのようだけど、インパクトのある題名からすると、一筋縄ではいかないような感じですね。
    楽しみです。

思う

普通ならあり得ないようなことが、マンガではあり得る上に現実にも影響したりする。前を向かせてくれたりも。

by ゆsy

無料分を読みましたが、続きが気になります。
    主人公が真っ直ぐな性格でとても魅力的です。
    少しずつ課金して読んでいこうと思います。

泣ける

なんか現実的な視点でアレコレ指摘している人がいますがあくまでこれは空想上で階級絶対の貴族ファンタジーなのでその背景をちゃんと理解した上でこの作品を楽しんでほしいですね
    そもそも現実的な主人公で山場がたくさんある作品なんて無理だと思うし、そもそもそれみんなが思う現実的なんか?って思うと沼なので
    この漫画は設定、キャラクター、話の行程、すべてが最高に面白いです
    ちなみに濡れ場はとくに小説が最高です