みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵

間違いで、結婚!?
    そんなの嫌ですよね
    でも、だんだん、好きになって、お手伝いしながら、幸せになっていく所を見るのは辛い、と切ないシーンが好きです。

最初はキツイ

最初の頃は、相手役がなんて性格の悪い勘違い野郎なんだろうと思っていたが、誤解が解けるやいなや、主人公にベタ惚れになるいつものパターンです。

人格が大事‼︎

人間性を好きになって貰えるのが一番でしょ‼︎アタマではそれを分かってるのに素直に表現出来ない不器用な男性って多いですから…

by yukkeys

じっと我慢、最後は幸せに

不義の子と自宅で虐げられて召使い扱いされて生きてきた令嬢か、ようやく望まれて婚姻できるとよろこんで辺境地まできたのに、美人の妹と間違いだといわれる、一年後離婚するために現地の留まるが、もともと性格がよく我慢強く、使用人たちの信頼が厚くなり、流行り病の看病をしたことから、辺境伯に愛される様になる、
    しかし、うまくはいかない、やつかんだ妹が乗り込んでくる
    かんばれ

主人公を応援したくなります!

主人公がとっても健気で、応援しながら、
    毎日、楽しみに読んでいます。
    一話が、短く高いのが、残念です。

きゅんきゅん

主人公の健気な様子と、それに絆される旦那様の関係性が変わっていく様子にキュンとします。強烈な邪魔者もいるけど、ザマァ展開なので、安心して読めます。

最初は間違いの婚約でふたりはあまり仲がよろしゅうなかったけど、とあるきっかけで二人の恋仲が進展。目が離せません。

シェリルが健気で本当に幸せになって欲しい。
    最初は噂に惑わされてるセノーデルにイラッとしたけど、噂とは真逆のシェリルに段々引かれて行くんだろうな(*ˊ˘ˋ*)買い進めます!!

by Ubub

健気だなぁ。

よくある家族に虐げられていて、妹の身代わり結婚するお話しですね。
    最初はセノーデル辺境伯がシェリルを理解しようとしなくて可哀想でしたが、時間が経つにつれだんだん好きになっていきます。でも自分で1年後に離縁すると公言してしまった為中々素直になれなかったけどある事件わきっかけに想いが伝わります。まぁ、その後もなんやかやありましたが2人とてもが愛し合っているのできちんとハッピーエンドななって良かったです。

はじめは

はじめはクレイグがなんて奴だ!って思ったけどわかってくれて愛し会えて良かったですね。奥さまは素敵ですね