【ネタバレあり】異世界で目指せ発明王(笑)のレビューと感想(5ページ目)

まぁ

こんなもんでしょう。物作り系YouTuberとは言えあそこまで色々作るのは現実的に無理。そもそも調べてた物をあれだけ記憶出来るならば、YouTuberになんてならないでしょ。

引きが良い

今回は発電から、電気を活かすために、豆電球、豆電球を作るために、ガラスを作るという回。
    ラストにヒロインたちが来て、作ったものを見て驚くシーンは次が読みたくなるいい引きでした。

by raa0121

おもしろい♪

タイトルと表紙イラストに惹かれて見てみました☆
    ショウの活躍ぶりが、見ていて最高!
    ルピアや周りのみんなとの仲の良いやり取りも大好きです♪

楽しかった

いろんな化学の知識が魔法に変わるのが面白かった!子供向けの漫画シリーズにしたら売れそう、、、と思ってしまった。

異世界モノは世にあふれていますが、理の魔法って新しい!
    今まで身につけてきた知識が、専門的すぎるものではないのにしっかり役立つ感じがいいです

一気読み

理が面白くて一気読みしました。
    ただ、少し会話しただけで高度な教育や礼儀作法が凄いと思われたのは疑問でした。
    知識はともかく、どれだけ異世界の人が礼儀作法が出来てないのかと。
    主人公の礼儀振る舞いの描写や、町の人の礼儀作法が出来てない描写などあればわかるのにとか思いました。
    後、異世界の女性は節操がないって…う~ん
    理とか発明の過程は面白いので続きが出たら読み進めます。

主人公の知識が凄いですね。ありとあらゆるもの作りの知識と才能を使ってたくさんの発明をしていく、今後の展開に期待しています!

異世界転移!
    そして現代知識チート魔法を発動!
    なろうらしくハーレム設定ぽい
    姫やデカパイや獣娘やメガネ系美人
    男性なら喜びそうな作品だね

無料分まで読みました

設定がすごく面白くすごく読みたくなる作品。
    主人公が知識チートですが、それでうまくやっていく。
    先が大変気になります。

夢ある物語

非現実的だけど、夢がある漫画です!自分の得意分野を生かして好きなことができなんて最高な世界!色々と面白い発明です。