【ネタバレあり】異世界で目指せ発明王(笑)のレビューと感想(4ページ目)

主人公が中々博学。
    そして、持っている知識の応用力にも長けていて、目の前の問題を解決していく様は爽快。
    帝国や別の転生者との絡みが楽しみです。

評価あまり高くないのが謎

評価があまり高くないのが謎。安置な設定の魔法やアイテムで無双する作品が多い中、理科知識を使ってわかりやすく筋道立てて発明をしていく展開は新鮮に感じて楽しく読めます。

理さえ知れば魔法が使えるとか、ちょっと突拍子もない話で誰にでも出来る訳はなさそうなのに。思いが力というかやろうと思えば何でも出来そうな世界の話。どう発展してくのか楽しみですね。

オリジナル

めちゃくちゃコミックオリジナルだから、
    ここでしか読めない!

イラスト可愛すか'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

原理を考えると魔法が使えるという発想は面白いと思った。ハーレムっぽさがもう少し少ない方が面白いと思う。

嫌味のない絵が好きです。まだ数話しか読んでいませんが完全にハーレムルートですよね…。もっと男臭いヤツを期待しただけに残念。

by 裕姫

ほぅほぅ!

面白い!今のところ、ほぼ冒険の類はないから、そういうのを求めてる方には向かない。この電気もないような異世界で発明をするという発想が楽しい!画もかわいい。今後が楽しみです。

面白い!

異世界に知識をもった人間があらわれるとモテモテだ
    !www
    しょうゎ最高!
    女の子も可愛いからずっとみてられる!

多分面白いんだけど

日頃は女性・少女マンガの異世界転生物を好んで読んでいるせいか、青年マンガカテゴリにある本作を読み進める際に苦痛がある。それは無駄な巨乳や股間のドアップ。主人公のルックスや得意なモノづくりは面白いと思ったのだけど、国家元首まで小娘とくると引いてしまい、無料分も読み進められなかった。カテゴリってもののせいで、作者の技量のせいとかではないので、少年・青年にさ向いてるのかも。

地球のチート

地球の知識って、異世界だとチートになりやすよね。
    電球や電話だと、もう魔法扱いになりそう。いくら魔法じゃないと説明しても信じてくれなさそう。