みんなのレビューと感想「異世界で目指せ発明王(笑)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界物にありがちな、魔物が出てこないのは良かったかな。理科や物理の知識を駆使して生きてゆく。魔法も、理科の理論ぽいのが面白い。でも。。。どの話もそうなのだけど。巨乳が多すぎるのがちょっとなー。

色んな物を開発していくのは面白い。最後には核融合の話もあったし良かった。でも帝国とかゼロの話が無いまま終わるのは勿体無い。せっかくハーレム要素もあるのに女の子との進展も無いからむず痒い。

by 独り

1話でどうなって異世界の山に行ったのかは詳しく書いてないですが、ても周りの様子や本人の思考から異世界と判断はすんなり出来たし、話のテンポがいいのでとても読みやすい。絵も見やすいです。

ほぅほぅ!

面白い!今のところ、ほぼ冒険の類はないから、そういうのを求めてる方には向かない。この電気もないような異世界で発明をするという発想が楽しい!画もかわいい。今後が楽しみです。

面白です。科学が魔法扱い、それも初歩的な科学、言ってみれば、小学生の雑誌の付録程度がハイクラスな扱い(笑)どこまで科学がレベルアップするのか作者さんの頭の中がどうなのか楽しみです

おもしろい、タイトルと絵を見たときは、そんなに面白いとは思わなかったのですが、見ていったら結構面白かったです。
    現代の知識で無いモノを創るのは純粋に楽しそう。これからどんなものを創っていくのかな。

理さえ知れば魔法が使えるとか、ちょっと突拍子もない話で誰にでも出来る訳はなさそうなのに。思いが力というかやろうと思えば何でも出来そうな世界の話。どう発展してくのか楽しみですね。

面白そう

異世界転生もの、異世界転移もの大好きです。こちらの作品は、何となく理科のお勉強をしてるような雰囲気だし、世界観もよくて、テンポよく読めました。

異世界で目指せ発明王(笑)

タイトルに(笑)って、と思ったけど、ストーリーは面白い。あと登場するキャラが可愛くて…ハーレムものの要素も入っているんで、楽しく読めます!

異世界ものでこのベクトルはなかった!慣れた設定の中に光るものがあって読み応えがあります。ただ電子コミックなら表紙にもっと力入れたらいいのにと思うくらいですかね、、。

by taceu