【ネタバレあり】遠回り~それでも好きになっていいですか?~のレビューと感想(33ページ目)

遠回り~それでも好きになっていいですか?~
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/26 11:59 まで

作家
和時シキ(プロフ付) 山口しずか(プロフ付) イアム(プロフ付) チームみっき
配信話数
全32話完結(50pt)

面白すぎる

記憶喪失になった主人公の元に現れたのは
    すごく素敵な人。この人が彼氏?!
    なんて素敵なストーリーと思いきや、色々と繋がらない所があり、彼だと思っていた人はストーカーだった!!!!
    という衝撃ストーリーに引き込まれ、更新される事に購入して読んでいます♡
    彼サイドからのストーリーが面白くて、、、2人にうまくいってほしすぎてドキドキしながら読んでいます!!!
    早く更新されてほしい…‪( ;ᯅ; )

んん?

何度か見直さないとわかりにくいときがある…
    自分がちゃんと見てないからかな?
    回想シーンがメインなんだと思うけど早く現実に戻ってほしい気持ちもあります

無料分を読み、続きがとても気になります!
    課金しようか悩む…
    優羽が春子として司と相談する間柄になったけど、そこからうまくいかず事故になって、1話に繋がるのかな…

まだ途中読みですが、記憶のない中、どういう経緯でどうなったかわからないけれど、知らない人が彼氏と言われて恋愛に発展していくものなのかな
    つづきが気になります

引き込まれる

読んでてどんどん真相に近づいている感じがして、とっても楽しいです。
    ただお母様が亡くなられたところは涙が出そうになるくらい悲しくなりました。
    今後も楽しみです。

もどかしいい

だんだん読んでいくとこんなもどかしいアピールの仕方って面白いなって思いました。
    最初は普通のカップルの記憶喪失なのかと思ったけどそうでもないし、面白いです!

怖い話にのかな?と思ったけど今読んでいる感じはそうでもないかも?
    もしかしたら、いい方向に話が進む?
    まだ途中なので続きを早く読みたい!

せつない

現時点で最新22話まで読んで。
    無料分までが現在。
    以降、司と優羽の繋がりが、司視点での過去が描かれて、ホントせつない。
    どうして司が病院で優羽に優しく寄り添っていたのか。
    知っていく程に、優羽が怪我をしたのは何故⁉︎
    ハッピーエンドになるのだろうけど。
    今後も司視点で進行する中で、優羽の記憶から消えた空白の時間の謎がどう描かれるのか。
    続きが楽しみです。

一定期間ならともかく、同じ期間で一部だけ記憶が抜けているのはちょっと不思議な感じです。そんなことがあるのでしようか。

内容は面白い。

迷った末に書いてます。イアムさんの原作大好きなので、原作を読んでいます。
     最初の導入のシーンは上手いですね。未知の不安を煽ります。

でも、残念なことに司くんが少し幼く普通に見えます。
    彼はモデル並みの容姿に醒めた大人で少し斜めに世間を見てる、イメージでした。
    だから春子さんの幼く優しい心に惹かれていったのかなと思います。

女の子の描き方は上手ですけど、何故か男性(特に大倉くん)が子供ぽい!
    顎の線がVの字なのが気になります。 これは私だけかもしれない。

でも、フラッシュバックするストーリーがミステリーぽっくって物語を知っている私も惹きつけられました。

好きなのは二人で手が届くのに、別々のベンチで花火を観てるシーン。二人間に大きな綺麗な花火が上がる。
    近いのに、話したいのに、切ない気持ちが伝わりました。

これからも期待してます。

by Suzie