- 10話無料/毎日無料で18話まで
普通に怖い
広告で気になって読み始めました。
その地点でストーカーだと分かっていたので、仁科の行動一つ一つが怖くてキモくて…
坂本さんの方が絶対良い!!by QUOKKA-
こわいよぅ〜(笑)
こんな素敵な人なのに、ガッツリ、本気のストーキングしてるなんて勿体無い(^_^;)本気でぶつかれば正規ルート?で自分のものにできるはずなのになぁ。。そういう性癖…?
by けけけのけのケ-
※但しイケメンに限る
好感がある相手からの犯罪者バレって百年の恋も冷める
イケメンだとしても現実は甘くない
途中の新人にーちゃんどこいったんや…by さわはる-
無料で読める所までしか読んでいませんが、仁科さんはどんな理由であのアパートに暮らしだしたのか気になりますね。そして、お隣さんがイケメンとかやばいですよね。
by リオタマキ-
本性だした後の仁科さんの顔が好みじゃない
レビュータイトルに尽きます。
ヤンデレ好きな私は第一話を読んで、このイケメンが変態チックなヤンデレなのか最高じゃん!と思って読んでいたのですが……本性出してからの仁科さんの顔が好みじゃない。
ヤンデレ感を表現したいのでしょうが、本性だした後の顔が好みじゃなくて読んでて辛かったです。
そして普段は漫画と現実の区別は付けていて気にならないはずが……1話だけ主人公の会社の服装が非常識すぎて一気に冷めてしまいました。肩出し萌え袖の服はちょっと引いてしまいました。
小説版を読もうかと思います。
そして実写化、楽しみです。実写化向きな作品だと私は思いました。イケメンのヤンデレを三次元でも拝めることを楽しみにしております。by モッサム-
めちゃくちゃ面白い!
好きな人がストーカーで、しかもちゃんと引いてくれて…これって、ストーカー?
ちゃんと押して引いてしてて、全く問題なしでしょ。犯罪しているわけじゃないし、純粋なんだと思いますー。キュンとして面白い。by あずきちやん-
素敵なハイスペ男子
地味なヒロインがハイスペ年下男子から好かれる設定は最高ですが、実はほぼストーカーという事実が良いですね。たっぷり愛されそうで。
by 波乱万丈な小説家-
いい!
めっちゃめっちゃハイスペックになってるし、だいぶん拗らせてるけどカッコっいいからOK!鶴の恩返しみたいな感じ笑
by mooooooom_01-
続きが気になる
藤子さんがストーカーに気付いたところなので、レビュー書いて続きを読みたいと思います。
ストーカーなのだろうとは思っていましたが、あの記念品の残し方…。『未洗浄』とか…。そりゃ、大好きから一転「気持ち悪い」になりますよね…。by くじらとけい-
50話まで読みました
完結? 続く? もう完結でいいんじゃないか?
お隣さんがストーカー、というのは早い段階から読めてたし、ちょっとアブノーマルというかこういう変わったタイプの話を、どう展開するのか気になって読んでました。
けど、まだ続くとしたら、もういいかな。
原作はどうか知りませんが、色々と展開が雑だし。
仁科さん、気持ち悪いです。けどこれはそういうお話な訳ですよ。普通はそういう話として読むものだと思うんだけど、創作物とはいえ許容できない人が割と多いの、なんだろうなと。
考えたけど、こういう男をヒーローとして恋愛を成立させるなら、ラブコメ風に描いちゃ駄目なんだと思いますよ。
普通に考えたら気持ち悪い筈の男を愛してしまった、というのを成立させるにはね、たぶん物凄い度量が要る。技術が要るんだと思います。
技術が要るのはそうとして、どうにか成立させようと思ったらね、この手の設定の話は、「不健全なもの」として徹底して描かないと駄目なんですよ。
ヒロインの仁科さんに対する気持ちって、ストーカーと知らずに好きになってしまったという前提があるにせよ、依存心からくるものでは?と思うし、そんなヒロインも、ガチのストーカーになっちゃってる時点で仁科さんも、どっちの愛も不健全なんです。
不健全なものは、アングラなテイストで描かないと。
明るいラブコメで包もうとするから気持ち悪さが悪目立ちするんですよ。
最初からアングラなテイストで描かれてれば、そういうものが好きな人だけがそういうものを求めて、そういう気持ち悪い不健全な形の恋愛の話として読むんです。だから創作物として受け入れられるんです。
健全な恋愛ものを読む人たちの目に留めさせてはいけないんですよ。
シリアス・ホラー・サスペンスの枠で重い話として描いてたら良かったんじゃないかなと思いますね。
このラブコメテイストで両想いまで行っちゃったのを取り敢えず見届けたので、もう読まなくていいかな、と思いました。by レビュ-