癒やしのお隣さんには秘密がある

評価5 45% 4,647
評価4 33% 3,461
評価3 17% 1,789
1,181 - 1,190件目/全3,461件

まさかの展開

最初はラブストーリーとして読んでほのぼのしていましたが、何か違和感を感じていたのは、これが原因だったのか!
    まだ読み途中ですが、びっくりする展開です。

結末が気になる

実際にこんなことがあったらこわいけれど、でもなぜだか応援したくなるような、見方を変えたらこんなに愛されたら嬉しいようななんとも不思議な気持ちで読んでいます。

好きになった人がゴリゴリのストーカーだった!笑笑
    いやー、さすがにここまでヤバい人だと冷めちゃうかもw怖くなって引っ越します笑
    今後が気になる!

広告で

広告で気になり読んでみましたが
    1話1話ゆっくりだなと思いました
    読み応えがないので次の話が読みたくなります

せっかくの癒しやったのに

凄くイケメンなお隣さんやったのに、、まさかとんでもないです裏があるし💦この展開はどうなっていくのよー?

もやっと。

すごく興味深く全話読んでしまいました。
    途中迷走してモヤっとしましたが、
    ようやくハッピーエンドに向かって行ってる感じデス。

癒しとストーカー

紙一重?毎日癒されていたのに、彼の部屋を見てしまい全てを知って…確かに気持ち悪いけど、こんなに好きでいてくれて、大事に思ってくれている気持ちだけは喜んで良いと思いますm(_ _)m

境界線はどこ?

「いじめ」の境界線は、被害者が「いじめられた」と認識した時点で、いじめとなる。いくら加害書が、「悪ふざけだった」とか「そんなつもりは、なかった」と言っても、許されるものではない。
     では、ストーカーは?「好き」という気持ちを、強く表しただけ?相手に気付かれない、あるいは迷惑をかけなければ、許される?むしろ、イケメンハイスペック男子なら、大歓迎?アイドルの推し活なら許されて、仁科さんの行動は許されない?ストーカーの境界線が、曖昧になりつつある本作です。多分、藤子が仁科さんを「ストーカー」と認識した時点で、ストーカー行為となるのでしょう…。
     では、被害者の藤子が、加害者の仁科さんに共鳴し始めた場合は?ストックホルム症候群でもないのでしょうが、藤子の気持ちが揺らいできているのは事実。ストーカーは犯罪なので、仁科さんのこれまでの行動は、明らかに許されることではない。けれども、一途に思い続けてくれたことの延長線上の行為と考えれば、判断に迷いも生じてくるでしょう。この物語、着地点が混沌としてきました。
     ある意味、今、最も結末を予想しにくい作品かもしれません。「ストーカー」と「溺愛」の境界線は、一体どこになるのか、読者に問題提起をしているように思います。

by Mayaya

私も憎めない…

最新話まで読みました。藤子さんの気持ち分かります!仁科さんのこと、心の底から憎めないー。ストーカー行為が全部バレた今…。彼は家庭環境から歪んだ認知を持ち、今必死でもがいている、そんなところです。

by george*

テンポが良い

かなりカッコ良いお隣さんはストーカー!
    テンポが良く、結構、すぐ判明します。
    今後どうなるのか、楽しみです!