【ネタバレあり】棺を開けたら恋が始まるのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
吸血鬼の彼
100年間棺⚰️で眠っていた吸血鬼のロイを実家の蔵で発見。
ヒロインの真夜は、ひいおばあちゃんの千鶴子に瓜二つ。
ロイは、千鶴子の元婚約者。
千鶴子は、ロイの病気で他の人の元へ嫁がされてしまった。
ロイは、何とかして健康な身体を求めて、吸血鬼になることを決心。
ロイは、千鶴子に心残りはあるものの…
一緒に暮らしていくうちに真夜に惹かれていき…
読んでしまえば、何て事はない
普通の恋愛ものですが
設定が今まで無い吸血鬼という事で何やら読んでしまいましたがそれ以外は普通の恋愛と変わらない感じ、そこまでギャグも無いし。by メゾ・ピアノ- 0
もう少し、長く続いて欲しかったなー、
きれいな絵だったから、
ロイもかっこ良かったし
後半がさくっと終わったby はちはちなななな- 0
絵が綺麗だし、面白いです。ただ、非現実なのもそうだけど「漫画だなぁ」と思って読んでいます。もう少し話数があったら、丁寧だったのかな。
by ichi-meg- 0
最高!
大昔に愛する人を守るため吸血鬼になったロイと、その愛する人ひーおばあちゃんとそっくりな真夜が、時空を超えて真実の愛で結ばれる〜♪
絵もとても綺麗で、何よりロイが美しい!!
最後は文句なしのハッピーエンドで、安心しました♪
文句なしの星5つ!
程よい話数なので、また一気読みしたいと思います。by ぐつしよころ- 1
毎月の楽しみでした!
吸血鬼ものは初めて読みました。
歳を取らないロイとの恋物語。
それ自体が切ないのに、より切ない過去も描かれがらだったので、ハッピーエンドを強く望んでいました。
最後、無事に幸せを手に入れて大満足です。
人に戻る方法はラブコメ感あり、逆にライトに楽しめて私は好きでした!
そして、とにかく絵が美しいので没入してしまいます。by magmag502- 3
吸血鬼もの好き。
ロイの色気半端ない。
身体がエロくていい。
永遠の生命を捨てて共に生きる事を選んでくれるとか。
愛だね。by C29- 0
絵が綺麗
吸血鬼もののストーリーは沢山あるけど、純愛で絵が綺麗で、応援したくなるのは少ないです。頑張ってほしいです。
by キューさゆ- 0
お試しだけ読みました。
仕事から帰ったら、まさかのクソ彼氏の浮気現場に遭遇!よくあるパターンですね💦
こんなクソ彼氏とはサッサと別れて次の恋にいきましょう。by ぽん太のひょうたん- 0
絵もきれいで面白いです。吸血鬼物は他にもいろいろ読みましたが、こちらは設定がとても丁寧でロイが人間に戻れるのではないかという期待も感じられ、読むのが楽しみです。キャラクターも好きです。
by やすべーー- 0
あず絵がきれい。
ひぃおばあちゃんの吸血鬼の昔の恋人を譲り受けた?話(笑)なんか代々というか…
ちょっとピーターパンみたいな…なんて言うか、ウェンディとはあれっきりで、またその子供がネバーランドに行く、みたいな世代変わっても受け継がれていく吸血鬼になればいいと思うよ!!
うん、代々ロイと過ごして行こう。人間には戻れる?か戻れないか分からないんだから。。。
とにかく綺麗もあり可愛いさもある絵。by つねにお餅食べたい- 0