みんなのレビューと感想「月隠神」(ネタバレ非表示)

月隠神

女の月ちゃんが男の格好をして男子校に潜入。
    実は出自が曰く付きで、人でない者たちにも傅かれ、必死にお世話をやいてもらえる身分の彼女。
    けれど感情の玉を3つもなくした月ちゃんは感情を表すのが苦手。
    学校でもそれ(作り笑い等)が原因で気味悪がられ…
    なんだか結構重いストーリーです。
    絵も含め、好き嫌いは割れるかも。

8話まで読みましたが、あらすじにある人の感情が理解できないっていうのがわかるエピソードが今のところないような気がして、このまま読み進めていっていいのだろうかとちょっと不安になっています。これからだとは思いますが、無料分だけ読めばいいかな。
    猫が腹黒い感じもちょっと嫌だなって。猫はかわいい方がいい。

猫がしゃべる・・・

猫好きの私としては、
    猫がしゃべれるようになったのが良かった。

生前(?)の自分に使えていた従者の霊にも、しゃべる猫にも、
    ほとんど動じないヒロインは凄い・・

ただし、無料話を読む限り、
    ストーリーにも絵にもキャラ設定にも、
    強烈に惹きつけられる魅力はなかった。

話しがよくわからない

白髪のお兄さんが何がしたいのか、主人公が何がしたいのか…序盤しか読んでいない私にはさーーーっぱりわかりません。

もう少し何がしたいのか片鱗が見えればいいのでしょうが…

進展がないと、読みたい!と思わなくなる。

所々しょーもないギャグがあったりして多少は笑えるのだが、物語のストーリー的にはイマイチだな。主のご両親は何が原因で失踪したのかがわからない。これが海外ドラマとかだったらわかるけどそれ漫画で最初から意味不明なのはこれ以上読みたくない

タイトル、何と読むのでしょう。意味的にわかるけれど…ヒロインは前世?の記憶を失っていてそれを取り戻そうとしている的なお話?舞台が重層的だし展開が思いもよらない方向に進んでつかみどころのない感じになっている。SFのりょういきか。

スローペースですね

16話で主とユエンの過去の関係がようやくわかってきます。その前からネコが言葉を話すようになってからは主の子事もちょっとずつわかって、ユエンに対しても少し信頼をおいてきたようです。面白くなるのはこれからかな?

転生モノは嫌いじゃないのですが、幽霊が出てきて、ネコが喋って、ギャグなの?というような話が点在し、ちょっととっ散らかった感じがあります。面白いところもあるので、もうちょっとスッキリするといいんじゃないかなって思います。

猫を喋らせたり、幽霊が出てきたり
    主人公も訳わからないけど、こっちも訳わからない
    ただ、幽霊さんが朝ごはん一生懸命作ったのに、要らないって出かけてしまうシーンは、切ない

無料分があったから読んでみたけれど、
    オリジナルが中華系?とかって事よりも、
    ストーリー展開に問題がある気がする。
    絵も好きな系ではないけど、登場人物によっては
    凄くキレイに描けてる表現もある。今後に期待!