みんなのレビューと感想「月隠神」(ネタバレ非表示)

月隠神

フルカラーなのですが、いまいちストーリーに入り込めず登場人物達に魅力も感じることができず無料配信分を残し読むのをやめました。
    ギャグ要素を盛り込んでいるのは分かりますが、それとは別のツッコミどころがたくさんあって、面白味が半減。。。
    キャラ自体もそれぞれ顔が安定せずバランスも崩れることが多いように思えました。
    素人の漫画にはポイント(課金)はしたくないと言うのが正直な気持ちです。

読むのが苦痛

無料5話まで我慢して読みました。
    表紙とあらすじを見て興味がわきましたが、ふざけてるような登場人物の言動に段々と読むのが苦痛に...。
    ギャグでも無いので笑えないし、くだらない脱線ばかりで話が進まない。
    猫を話せるようにした際もそのやり取りがまた馬鹿馬鹿しくイライラしました。

最近増えましたよね。キメ顔だけ上手くストーリーはツッコミどころ満載の浅い作品。
    ガラスの割れる音をセリフと同じ自体でガラガラと書かれても興醒めです。

人物もギクシャクと描かれていて顔も安定していない。
    セリフとト書きでストーリーを読者に伝えようとする、絵で魅せない作品が増えているのが残念です。

by mikan52

ナンダロ、コレ

日本語が変。意味も解らんし、重く暗く陰湿な雰囲気。そしてパッとしないてか、どっかで読んだようなデジャヴ感。アチコチの漫画から気に入ったトコだけ切り抜いてきたような┐(´д`)┌
    出々しからイミフなトコもそうやけど、何か設定とか話の展開の仕方とかもっと練ってからにしてほしい。ペラッペラと薄っぺらくて何がいいたいのか、何が描きたいのかサッパリ解らんし、続きが読みたいと思えない。全く惹き付けられない。

ギャグ漫画部分はいらないかも

無料2話の途中で読むのやめてしまいました。出だしいい感じだったのに、つまらないギャグが入ったり、それに合わせたキャラになったりし始めて、面白みがなくなりました。私はここで終わりだな。

うーむ。話の展開が全く読めないです。
    ただ、えはとてもきれいです。龍にはご縁があり、気になるので、時間があるときに無料分だけ読もうかとは思います。しかし、課金はしないもと思います。

無料分を読んだけれどストーリーがよく分からない。
    転生の話なの?
    両親の失踪と霊が月を守る為にやってきたことと何か関係があるのか月と霊の関係性とかよく分からなくて楽しめない。

ん~…

無料だから読んでみた
    内容もイマイチよくわからないし、日本語が変な箇所もあった。主人公のかわいそう感もよくあるパターンだけど、かわいそう感が出てなくてびっくり

話が見えない??

分かるような分からないような

絵の流れも話の流れも
    つかみにくいなぁ(・・;)

一番は絵が綺麗とも色使いが綺麗とも言えないのがちょっと淋しいね

うーん、無料だったので読ませていただきましたが、フルカラーなんですが、絵があまり綺麗ではなく動きもとってもぎこちない感じであまり話に入り込めませんでした。

日本語

多分中国の漫画を翻訳しているためか、意味がよくわからず、読み進めることができません。本も漫画も翻訳者の腕が問われます

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件