みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2話まで

2話までしか読んでないけど、双方の人となりは置いておいて、テキパキ指示ができるリーダーとそれを実行できる部隊との連携が上手だとスピード感は違うよねぇと実感。
    異業種ではあるけれど、そう言うとこ気をつけようと思う。
    あと挨拶。
    まぁただどんな状況であろうと現場の陰でジョイントしてる会社のことを話題にするのはダメ絶対。

あちこちにぶつかりながら、もがきながら、成長してるなあ。仕事っていいことばかりじゃない、頑張っても報われないことあるし。それが学べるマンガ

ダイ~

ダイ~ピンチーー!
    足場やろうは、スキーなんで
    ついつい読んでしまいます。
    カラダはって労働する方々
    なんだけど、かわいい
    ツボります

勉強になります

建設現場でよく見かける足場組み立ててる人たちのお話でしたが、すっごく勉強になりますね。知らない業界のことなので興味津々、ワクワクしながら読んでます。チームワーク大事ですね。

ギャグですか?

おじさん好みのマンガなのか?付き合いきれず絵もストーリーにも馴染めませんでした。とりあえず無料分は頑張って読みましたがそれ以上は無理でした。ごめんなさい🙏離脱します

お仕事漫画

お仕事漫画である。こういうお仕事漫画はたぶんサラリーマンからの需要が一定数あるのだろうと推察する。そして事実なのだろう。

足場を組むお仕事の方が身近にいないので、内容についていけるか??とおもったけど、読んでいて楽しいです。わかりやすい内容と人情がいい。

足場を組む職人さんたち

足場を組む職人さんたち
    頭が下がります〜
    やっぱり、競合他社との兼ね合いも
    大変なんですね
    おもしろく描かれてて
    くすっと笑えます

強豪との戦いでピンチを迎えていますがどう戦っていくのか。これからどんな展開を迎えていくのかすごく楽しみです!

おなじみのシリーズ

建設会社の下請け?会社さんの話。新米職長が、いろんな状況を乗り越えていく感じですね。さらっと読めます。