みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

頑張ってる!

日本の建築、ものづくりに共通する、一生懸命さ、誠実さが出ている。
    足場というスポットの当たりにくいテーマから職場を見ることができて、新鮮で雑学を得られるようで嬉しい。

足場だけの話じゃない

足場屋さんの話でもあるけど、良い人間関係とは組織とはを考えさせられます。
    仕事ってホント人との関わりで見え方が変わりますよね。自分の在り方も考えさせられます。
    良い作品です。ありがとうございました

めっちゃ良かった!

このシリーズ全作読んでますが、今回のお話、特に良かったです!どちらかというと私も仕事を1人でやりたがってしまうのですが、仕事仲間を信頼し任せる所は任せる事も大事なんだな…と、思わされました。

終わり方がすっきりしました!

競合相手との合同の仕事でのあせり!
    それゆえの仲間への信頼感の欠如のあげく自信の体調管理不足!
    しかしながらやはり大切なのはチームワークなのだなと気づかせてもらえた物語でした!

こちらのシリーズ全部読みました。今回もよかったです。普通のマンガならクマアシが決定的な悪者になったりすると思うのですが、そこまででもなく、ハッピーエンド(?)だったのがこのシリーズらしいと思いました。

シリーズ前作から読んでます。近所の現場で足場屋さん見てると暑い中寒い中頑張っていてとても尊敬します。実際にこんなトラブルとかあるのかな~って読んでます。絵も読みやすいし、サクサク読めて好きな作品です。

不器用だからこそ

ときに狡賢い人間と向き合わないといけないときにしっかりと真摯な誠意と業務品質を見せれば心は動いてくれることを示してくれました。

やっぱり正義は勝つという王道のラストにホッとします

知らなかったことを知れる

普段、職人さんの内側など見ることなどできないが、こうやって漫画でまとめてくれるととても面白い!
    次へ次へと読んでしまう。

大好き

シーズン1から見始めていますが、
    新刊が出るとつい買って見てしまいます!
    足場の仕事がリアルに描かれており、現実にこんなことが起きるんだろうなぁと言うのが伝わってきます。

チームワーク

仕事のやりがい、チームワークの大切さが伝わってくる作品。もうシリーズ5になるが、仕事の重要性をコミカルかつ、人情的に伝えてくれる大好きな作品。