【ネタバレあり】足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~のレビューと感想(2ページ目)

なんか好き

この漫画シリーズなんか好きなんだよねー。絵もシンプルだし特別なにってわけでもないんだけど、物造りの現場のこと知れるのは楽しいし泣けるしいいストーリーばかりだと思う。今回のこのクマさんはどんな人なんでしょ?いい人に見せかけて実は…ってタイプそうだな。

工事

鳶職は頑固な融通の利かない親方が仕切って親子見たいで悩みを相談できる男気があるイメージだったんですが、今は学校生活学校生活のクラブ活動の頑張ろう感があり仲間で和気藹々みたいなお子様のような工事現場の男が出る、その場限りの浅知恵使う女の腐ったような性格男。キモイ。

不器用だからこそ

ときに狡賢い人間と向き合わないといけないときにしっかりと真摯な誠意と業務品質を見せれば心は動いてくれることを示してくれました。

やっぱり正義は勝つという王道のラストにホッとします

気になる...

最終話以外無料で読めるからついつい読んでしまいます。そして最終話...課金したい...前作も寸前で読み終えてしまってるのでこの作者の最終話を読んだことがないのですが、ピンチを乗りきるのか、こうごきたい!

クマアシ曲者

ライバルのクマアシ、最初は裏表がある嫌なキャラかと思ったら、襟足の良い所を自覚させてくれたり、逆に自社の足りない所に悩んだり、それでもやっぱり曲者でって感じの良い敵キャラでした。

知らなかったことを知れる

普段、職人さんの内側など見ることなどできないが、こうやって漫画でまとめてくれるととても面白い!
    次へ次へと読んでしまう。

嫌なやつが出てこないパターン

クマアシ社を何かしら悪者にするのかなーって思ってたけど普通の会社だった。相変わらず主人公が、熱くなって空回りして社員ががんばってフォローしたという感じ

by デネ

多分どの仕事にもチームワークって必要でまとめる人ってすごく重要なんだよなあって改めてわかった
    焦れば焦るほど良くないし
    仕事できる人ってちゃんと指示もできる人なんでしょうね

いつも

おもしろいです。今回は特にハラハラドキドキでした。1人で仕事しているんじゃないととても考えさせられました。

短編で読みやすい

こうやってマウントとってくる人いますよね。焦ってしまうと自分のチームの良さが見えなくなってしまう気持ちに共感しました。結局1人が凄くてもダメなんですよね。

by qazx