みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう

無料分しか読んでませんが、、
    職人さんが、他の職人さんの手腕や技術が気になりソワソワするシーンは、とても共感しました。
    くまあしチームに負けずに頑張ってほしいところです。
    くまださんの、ブラックな部分が見えたのでさきが気になります!

面白くてスルスル読めてしまいます。ダイが成長していて頼もしくなっていたのが感慨深い。くまあしのやり手社長さんは優秀な方のようですが、このあとどんな展開になるのか非常に気になります。ポイントたまったら戻ってきます!!!

こういうことあるのかな

競合他社と同じ現場で合同で作業か…
    作業が効率よくシステム化されてる大手とかと合同だとやりにくそうですね。
    相手がいい会社、人でこちらがいろいろと学べるようなシチュエーションならすごくいい機会だとは思いますが…

初めは無料分だけと思い読みましたが、
    続きが、気になり購入しました。
    こうゆう職場がうらやましいです。
    それぞれが成長してそれぞれのポジションで最大限の力をだすとやっぱり仕事ってうまくまわっていくんだなあーと思いました。

気になる...

最終話以外無料で読めるからついつい読んでしまいます。そして最終話...課金したい...前作も寸前で読み終えてしまってるのでこの作者の最終話を読んだことがないのですが、ピンチを乗りきるのか、こうごきたい!

私の旦那も足場組む仕事しているので、それを漫画にしてるなんてビックリしちゃいました!冬は寒く、夏は暑いなかなかなキツいと思います。詳細もきちんと書かれてあって、絵もみやすくて分かりやすいです。

現場は大変💦

まだ少ししか読んでませんが、どこの社会でも下の立場の人に威張り散らす人っているんですね。理不尽な事を言われたりされたりしても立場が弱いと言い返せない…。読んでいてモヤモヤしますが応援したくなります。

by いち:

クマアシ曲者

ライバルのクマアシ、最初は裏表がある嫌なキャラかと思ったら、襟足の良い所を自覚させてくれたり、逆に自社の足りない所に悩んだり、それでもやっぱり曲者でって感じの良い敵キャラでした。

仕事は仕事!
    情だけではできないのだよ、ダイくん!

ライバル会社の凄さを目の当たりにしたのなら、むしろラッキーだと思ってほしい。自分達だけでは気づけなかった働き方や考え方が学べるのだから。

嫌なやつが出てこないパターン

クマアシ社を何かしら悪者にするのかなーって思ってたけど普通の会社だった。相変わらず主人公が、熱くなって空回りして社員ががんばってフォローしたという感じ

by デネ