【ネタバレあり】火祭り村のレビューと感想(7ページ目)

ハラハラドキドキ~

女の子が可愛くて、続きも気になり
    無料分を読破。隔離された村の設定は
    さすがに日本では無理がありそう。
    でも海外ならこんなとこありそう
    で、もう少し読んでみたくなる。

こわっ

最初の出だしといい、、、マッチングアプリで出会った女の子はもしかして生贄を探しているのでは!!?主人公ピンチ。

完結していないんですね〜。最初の方の何話かを読みましたが何か薄っぺらいのと主人公が、かっこ悪くて読む気がしません。ハラハラドキドキの頭脳戦というより頭も悪くて、ただ逃げまどっているだけ、という感じで見どころナシ。

マッチングアプリで知り合った子の家に、すぐ行くとか普通あり得ないし、生け贄になるのを自分から希望するとか怖すぎると思いました。

かわいいひなこちゃんに騙されて?かな
    変な村について、生贄にされるお話です すげーぐろい絵が出てくるからこわい

独自の慣習の残る火祭り村。
    かなり残忍な描写があるので苦手な方はご注意を…

現在66話まで配信されていますが、なんだかんだで生贄を免れ生きています。
    ハラハラの連続のままラストまでいきそうな予感です。
    壮大な脱出ゲームのような状況ですが、ストーリーもしっかりしているので楽しめること間違いなしです。

かわいい

イラストかわいい!とってもいい!
    ヒロイン、幸せになって欲しい。
    主人公もどんどん人のため、ヒロインのために頑張るようになって、みてていい感じ。
    友達が1番まともっぽい。頑張ってほしい。友達が幸せになって欲しい。

何故?

スケベ心で命が危うくなるなんて、後悔先に立たずを地で行く主人公。
    自給自足といっても流石にこの辺鄙な村じゃなりたたないだろうし、生贄になった外部の男性はどうやって侵入できたのかとか、ツッコミどころ満載ですが、どうまとまるのか着地点をみるためもう少しよんでみたいです。

お前は私のキャパを超えている

マッチングアプリで出会った女の子に即日実家に誘われ、ホイホイ着いていく。
    その実家の村への道すがら、「この先命の保証なし」という立て札があるのに「あんな注意書き本当に存在するんだな」で流す。
    村の入り口がまるで刑務所だと感じながらもスイスイ入ってゆく。
    「景観保存地区」だからと、バッグにスマホに鍵に時計、全て取り上げられて平然としている。
    マッチング彼女に胸を押しつけられただけで「まあいっか」とリセットされる。
    この全てが、冒頭の第一話で提示される主人公の姿である。

駄目だ。
    お前はいくら何でも私のキャパを超えている。

まあ、一話でレビューを書くのも失礼だから、それなりに読み進めてはみたけれど、共感できるとかできないとかそういうレベルではない主人公の馬鹿さ加減をリカバリーできる要素は、特になかった。

by roka

ちょっとエッチな漫画に見えたけど、グロ系でもある?まだ途中なのでよくわからないのですが、閉鎖的村で何かが起こる!系でした。