【ネタバレあり】火祭り村のレビューと感想
- 10話無料/毎日無料で160話まで(2026/05/29 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW好みではないです
表紙の女の子の絵もうーん、こんな感じが好きな人がいるのかな?男性漫画だからかな。内容も、こんな子に育ってしまう?リスク管理が無さすぎる、普通なら助かりませんよね。心配になります。設定、しきたりも無理があるというか浅いというか、心動かされることがないまま、読むのをやめてしまいました。
by フォルクスワーゲン-
NEWだんだん面白くなります
最初は、この時代にこんな設定はあり得ないのでは、と思ったのだけれど、それはそれとして読み進めると、意外にもだんだん面白くなってきて
引き込まれました。
絵も好きではなかったのですが、
主要人物の描き分けがはっきりしていて、女性キャラの火那子も麗華も魅力的です。
主人公の共行にもどうしようもないだらしなさがあったのに、目的を得たらキリッとして格好良くなって来ました。
主人公を救いに来た親友の風斗がまた、イケメンで頭が切れて頼りになります。
誰が敵なのか味方なのか?
洗脳が解けかかっていても動けない?、、ではどうする…読み応えがありますよ。
「あ細菌少女」や「みんなボドになった」などと同じ匂いがします。
でもどうしても今の時代に、この設定は無理があると思ったので☆をひとつ減らしました。by kogumaneko-
NEW登場人物が多すぎる。
この作品のゴールは何?無料話が160もあってラッキーと思ってたけど、もう疲れた。by なんですって-
NEW少しぐろい
最初は男子漫画チックなストーリーかなと思ったが、すぐに不思議な村に入り込んでいこんでしまって生贄という、かなりハードな洗脳された集団の中で、ヒロインを助けつつ自分ものげる事ができるかとハラハラさせられる。作画がだんだん主人公のメンズがカッコ良く描かれ出した気がした。ヒロインは果たして抜け出せるのか。
by あんずのココロ-
NEWどこかで、、
ちょっとどこかで見たあのドラマに
似た設定だけど
オカルトホラーとか
謎がおおすぎるので
読み進めてしまえパターンですね!by やよしん-
NEW無理が
マッチングアプリで出会って付き合うのも両親に会うのもいいけど、先に地元がどの辺なのかも知らされないでついていくのはちょっと。怪しい看板もこのご時世にスマホを知らない人に預けるのもなんだか無理があら気がします
by コミコミ1111-
NEW怖いわ~⤵️
こういう話はちょっとムリ
とりあえず無料の所まで読んだけど、何か本当に有りそうで読みながら怖かった~⤵️
ひな子ちゃんもたすけなきゃね⤵️by ティモシー&サラ-
NEWヤバイヤバイ💦
まだなんにも始まってないのに
めっちゃ怖い😱
ちょっとごめんなさい
もう読めません💦by むすめふさほせ-
NEW狂信者対策に…役立つか?
基本的に人の命より信仰が重視され女性の意志が全く尊重されない閉鎖された村でのサバイバル…だけとは言いきれない程の規模のでかいカルト教団との生存競争作品。
160話迄読みましたが絵柄は見やすいけど残酷なシーンもあり好き嫌いが分かれると思います。
謎が散りばめられており面白く読み続けられる良作です。by み~てぃあ-
NEWちょっとグロテスク
町の行事にかこつけて、罰を与えたり、生贄を決めたりと、怖すぎるし、ちょっと気持ち悪くなるような殺され方をしていた。
by sarasaori-