みんなのレビューと感想「火祭り村」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とても怖いですね。
    主人公が見ていた絵がこの村の実態だとしたら、不安しかないです。
    女の子かわいいけど、拒む割には押し付けてる感じが…主人公に何かさせようとしているのかな。本当におかしいのか、まだ分からないですね。

広告から見てみたけど

広告で見かけてから気になって読み始めてみたけど予想外の展開すぎておどろいている…
    そんな展開あり?ってのが続いててハラハラしてしまう

甘い誘い・・

最近はマッチングアプリでも「あそこに行こう」って
    言われてボッタくりバーに連れて行かれて
    お金を騙し取られてる
    今回はお金では無く 生贄にされる
    生贄の2人も言ってるけど
    あんなかわいい子が・・って

大胆不敵な壮大な美人局。しかも正に命懸け。洗脳されちゃえばこれ程快適な暮らしももしかしたら有りかもしれない

続きが気になる

読み進めていくと、けっこうハマります。迫力のある描写でドキドキさせてくれます。いろんな漫画のストーリーに似ているなあと思ってしまうところもあるけれど‥。

実際にありそうな風習をもつ村ですね。
    残酷なシーンでは気持ち悪くなりましたが。
    昔はこんな村が実在したのでしょうね。
    今もどこかであったりして。

途中まで読みました。独特な宗教の漫画は多々あるとおもいますが、これは生贄の描写がちょっとグロいので苦手な方は注意だと思います。私は面白いですし、親友と無事に脱出できるのか気になります。

今までにない内容だから面白い。
    いままで読んでたやつは、まあその流れになるよね〜
    ってものが多かったけど、これはそうではなかったから面白かった

隠された秘密

信仰心が強いと思われている村人だけど、よくよく様子をみてみると、心の中では信仰していないく、うまく周りに合わせないと生き抜いていけない同調圧力を感じた

設定はありそうですが面白い

設定は、基本的には無いと思うのですが、コミックではありそう。
    そして、実際、ストーリーが面白い。
    ただ、主人公(男)がぱっとしないのが女子にとって読み進めるかどうか?迷います。