みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ほのぼのします。

年下君を戸惑いながら受け入れようとするヒロインを、一生懸命大切にしようとする年下君。羨ましいです。

by modulo

ちょっと地味ですが

スッゴく面白い訳ではなく
    ちょっと地味ではありますが
    地味にハマりました
    世の中
    不器用にしか生きられない人
    結構たくさんいると思います
    そんな人でも一生懸命生きてる
    そんなメッセージが伝わってきます
    この先も楽しみにしてます

by jun×2

親子に見られそう

恋愛に歳の差は関係ないし、犯罪にならなければどこまでも自由だと思います。でも18歳差はお母さんと息子に見られそうかな笑

by ayadca

いわゆる死後離婚すれば

姻戚関係の面倒を見る必要はないけれど、そういう法的なことじゃなくて道義的責任を感じちゃってるのかな。真面目すぎるのか。私に言わせりゃ全く義母の面倒などみる必要ないよ。10年も頑張ったんだし十分。

他の方もレビューに書いてありますが、家事手伝いのため女性と結婚する的な考え方の内容はこの時代避けられるのではないかと思います。

by Yamane

あまり感情移入できなかった

18歳差って確かにかなりの差だけど、相手が老けたおばちゃんに描かれすぎてるような...?
    主人公にも同僚の女の子にも、なんか、いまいち感情移入できなかったです。

アリだと思います

なんだか18歳歳上がすごいおばさんみたいな描かれ方してますが、今どき43歳は若々しくて綺麗な人いっぱいいると思います。
    年齢よりも、ちゃんとその人の本質を見抜いて、常磐さんを好きになった主馬くんもまた素敵な男性だと思いました。幸せになってほしいな~。

まっすぐな気持ち

まっすぐな告白、まっすぐな愛情で涙が出てきてしまう。常盤さんの複雑に絡まった人生も、その名の通り、太陽の愛情で、やさしい毎日に変わるといいなって応援したくなる。

女性が18歳上!?なんか夢があるな〜笑 25歳の初恋が43歳だなんて!それだけ魅力的な人なんだろうな〜まだ無料分だけですが、もう少し読んでみます!

読みたい。

読みたいと思ったけどー。なぜ初めから有料?それじゃあ自分の好みかどうかわからないじゃないかー。たぶん読まない。

by peachy2