みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公、御曹司には見えません。
    仕事ができるようにも見えないなぁ…
    家事が得意とアピールする女のコ。嫁をもらって落ち着けという上司や同僚。
    価値観がひと昔も二昔前も前な気がする。
    共感できません。

マザコンなんじゃないの?

家事全般がダメでいきなり現れた18も上の人に恋をする話っぽいけど、どんな流れでそうなるかわかんないけど、家の家事代行をお願いしてやってもらってるうちに…って感じなのかな?で、肉じゃがが美味しいとか?だとしたらそれはただのマザコンだは?と思ってしまうのだけど。いいストーリーになる気がしない。

実は御曹司で、恋愛関係無縁の主人公が年上訳あり女性に恋をする、、、んであろうストーリー。「家事」をしてもらうのでは
    なく、自分で出来るようになりたいという主人公の考え。家事代行の年上女性の話を素直に聞いて受け入れて、成長していく、そして恋をする対象になる、、、。期待大です。まだ読み始めたばかりですが、じっくりと読み進めていきたい。

25歳男子と43歳女性のラブストーリーって、それだけ見るとキケンな火遊び的な不倫ものを想像しがちですが、このお話はちょっとテイストが違う感じ?年齢のわりにピュアな2人なのでは?まだまだ物語は始まったばかりだと思いますが、太陽くんと常磐さんには幸せになって欲しいなと思ってしまいました。
    常磐さんの訳アリなところは大いに気になります。

タイトルは面白そうだけど、

冒頭の展開が、結婚=女子に家事してもらう……という古臭い話題で萎える。しかも、夢に出てきた人とか、なんだか想定も幼い。続き読みたいとは思えない。同じぐらいの歳の差の年下彼氏いたけど、決しておばちゃんなんて言わなかった。最初からおばちゃんって人と恋愛に発展するのだろうか。想像つかないし、たぶんこの感じだと納得もできなさそ……

まぁまぁ

25歳で家政婦雇えるの!?
    雇うのに幾らかかるか知らんけど25なんて大学出てまだ3年?
    どんだけ給料いい会社なんだ?

同世代の女の子好きになれなくて俺はゲイなのか的な展開はあるけど
    いきなりおばさん!
    なんでそうなった?マザコンなの?
    18上でも美人でーとかなら分からなくもないけど、お母さんレベルのおばさん
    まぁ、好みは人それぞれだが、今どき肉じゃがは無いな

年上女

女側が18歳も年上なんて、同じ女としては夢をもらえる漫画だけど•••。
    夢もらえて嬉しい楽しい人達はたくさんいるでしょうが、私にはやっぱり無理。現実では基本的に女が年上の場合、思いきり尻に敷いていたり、同世代の男に相手にされない嫌な女しか会った事がないから、つい嫌悪感が。
    漫画は悪くないです。新しい趣向だし、夢あって良いと思います。

無料3話まで読みました。タイトルが気になってたんですけど、今のところ主人公が相手の事をおばさんとしか思ってない段階です。相手の43歳家事代行サービスの方がどう見てもかわいい(顔だちとかではなく)とか色気があるとか恋してしまう要素が全く見当たりませんが、今後そういう展開になっていくのかな?今のところ、無料分まででいいかなって感じです。

1話目でギブアップ

家事育児が女の仕事だとナチュラルに決めつける上司に対して誰一人違和感を覚えておらず、女たち側も女は家事をして当たり前だと思い込んでいて、いったいいつの時代だよってくらい価値観が古い。
    一話目で耐えられなくなった。

ストーリーは面白そう

でも、主人公の男性が、25歳で今まで1度も、女の子を好きになったことがないというのが、少しびっくりでした。その主人公が、家事代行の18歳年上のおばさんを好きになるというのが、またまたびっくりです。どんな展開で、そうなるのか、話の続きが気になります。納得いくストーリーなのか、少し強引で無理があるストーリーなのか、見てみたいです。