みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もうヒトオシほしい!

主人公が純粋な青年で、初めての恋が18歳差!設定は面白いた思います。途中まで課金もしましたが、ストーリーにあまり緩急がないというか、淡々と進む…そこに共感できる言葉や感情があるといいのですが、ちょっと弱い…。
    課金はもういいかなぁと思ってしまいました。
    後々無料になったら読みたいです。

年の差18は、まぁすごい、なっ!

まだ、3話までしか読んでいません。家事代行の常磐さん、まだまだ謎っで感じで先が読めません。18歳差なのできっと43歳なのだと思いますが…。25歳の主人公におばさん、おばさんと…言われていますが…そのおばさんを好きになっていくストーリーちょっと気になります。

by タォ

設定がめちゃくちゃ

壊滅的に家事ダメのに仕事は出来るとか矛盾だし、家事は女の仕事って価値観もおかしいし、40代前半でこの老け顔は悪意あるなーって思ってしまった。

25歳男子が年上の女性に恋する設定のために必要な要素だろうけど、おもしろいとは思えない。

人を好きになったことの無いサラリーマン。 仕事はできるけど 家事は全くダメで、部屋が汚部屋に。 偶然会った家事代行さんにお願いすることに。ココから恋愛がスタートする……。 まだ途中ですが 先が楽しみです。若いサラリーマンが どんな アプローチをするのかな。

43歳のおばさん、しかも老け込んでるタイプの。最近はそれなりに綺麗にしてる人多いけどなぁ。旦那子供いないなら尚更。読み進めてないからわからないけど。苦労してるおばさんなのかな?それだったらシンデレラストーリーとして読めるかも。

無料分だけ

気になる設定ですが、43歳のおばさんの魅力が描かれないとなかなか感情移入できないかなぁ…。主人公は恋を知らない爽やかな青年です。どう結ばれていくのか、気にはなるけど、絵からはおばさんが魅力的でなし。43ならまだまだ若い。今後に期待です。

ふつうとは反対

男性が18歳年上というのはありますが、反対はなかなかないので、ちょっとユニークな設定です。無料の部分をまだ読んでいますが、無料の部分が終わっても続けたくなるような面白さがあります。ちょっとどたばたで、ストレスが発散されるのかしら。

無料分を読みました。仕事はできるけど、家事が壊滅的な主人公。実は大企業の御曹司。しかし今まで恋をしたことがない。雇った43才の家政婦さんに恋をするのかな?ちょっと老け顔に書きすぎているのが残念。43才でも若々しくて魅力的な女性はいるので。

タイトルが18歳差って…と、思ったのですが、中身は面白くて良かったです。主人公が恋愛したことない(出来ないと思ってる?)の辺りがちょっとだけ強引かなぁと思いましたが、描き方が上手いので、気になりません。この先どうなるのか気になります。

常磐さんの家事の教え方とかいい人感は伝わるんだけど…。18歳差って微妙だなと…。25歳で御曹司で恋をしたことなくてって言っても家政婦さんにこいするかな?あと最近の43歳はもっと若々しい人多い常磐さんが老けて見えるのも気になる。