みんなのレビューと感想「海が走るエンドロール」(ネタバレ非表示)

カットの多い不思議な映画作品のような

絵のタッチも、主人公の造形も、ひと味違う作品だなぁと軽い気持ちで読み始め、きちんとリアリティのある展開ながらもどこかお伽話のような危うさがあって、ユニークだと思います。
    うみこさんのお人柄に、読んでいる私の気持ちが救われることがたびたび。
    映像という芸術表現にも興味がわきました。

テレビで紹介されていて気になって読みました!表紙の絵と少しギャップあったけど内容は面白い!無料を読み終えてしまって課金を考え中。。

話題になっている漫画と知って読みました。人生100年時代で65歳ってまだまだ若いともいえるし、勝手に年齢であきらめているのはいつだって自分自身なんでしょうね。

メディアでお勧めされていたので読み始めました。
    挑戦するのに年齢は関係ないですよね、勇気をもらえます。
    衝撃が走った時の波の表現が印象的でした。

人に遠慮するのも、自分の時間無駄にするのも、どうでもいい他人を自分より優先するのもやめた方がいい。他人に干渉したりしない限り、別になにやってもいいよなーって、思う。

ちょっと下の世代です

何歳になっても夢や目標が必要、生きていくためには。そう納得させられる作品です。若い人たちも読んでね。ここで描かれているのは、将来のあなたたちなのだから。

これはなかなか

普通の人生だったのに、ほんの少しのきっかけで昔の心の奥にあった想いで、全く新しい人生ができるって大変だけど素敵だなって思えた

by Cano

年を取るのも悪くないかな

雨トークで、川島がお薦めにしてて読んでみました。
    面白いと思います。夢があれば年を取るのも悪くはないですね。

レビュー評価が高いのとおすすめだったのでよんでみました。おもしろいとおもいます。つづきがとてもきになりますね。

by ahj**-%

65歳って年金婆さん

旦那に死なれて年金暮らしの婆さんが、映画作り!若い男の子に、唆され人生、波瀾万丈にしてしまうのか?大丈夫なのか!身体にだけは気をつけて無理は決してしないで下さいね。