みんなのレビューと感想「海が走るエンドロール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分しか読んでいませんがどう展開するのかわくわくします。
    似たような背景の物語が数ある中で、とても独自性のある作品ですね。

好き

とにかく絵がキレイだなというのが第一印象で
    そしてお話が面白くて
    続きが気になって気になって配信されてるうちの全話を購入してしまいました
    ワクワク

ワクワクします

65歳から映画監督を目指す海子にドキドキします。
    男女の恋愛じゃない関係が描かれているのも新鮮です。
    カイくんのキャラクターがとても魅力的です。

1巻巻末で衝撃を受けました。

なんとなくて読んでましたが、最後にすごい波が来た位の心の揺さぶりにあいました。

またまだ、終わらないであろう展開も嬉しい。

by 1125&

引き込まれる

いつの間にかコインを消費しているくらい面白い作品。うみ子さんから発せられる言葉とかカイくんがうみこさんに本音を話しているとことか共感してしまう。

年齢なんて関係ない!

何かを始めるのに年齢云々で二の足を踏んでしまうことが多いが、この作品を読んでみるとそんなこと関係ないんだと気づかされました。

いつからでも自分の人生開けるって

背中を押してくれる。そして心にないことを言うことが自分もまわりも時には傷つけることなど、、色々ハッとさせてくれました。
    前にテレビで勧めてる人がいたのを覚えてて、一部無料になってたのをきっかけに読み始めたら思った以上に良くて、課金して読み進めています。
    うみこさんがとにかく可愛いし、カイくんがとにかくミステリアスにかっこいい。二人がいい距離感保ちながら引き寄せられて、お互いがお互いの存在で運命をたぐりよせてるような‥そんな展開も含めて全ていいです。

面白そう

本屋さんでもテレビでもおすすめされていた本作。
    無料分だけ読んでみましたが
    これから面白くなりそう!!

旦那さんに先立たれた、主婦が一念発起して、自分のしたいことは何かに向かっていく話かな。老後の過ごし方ではなく、表現者の視点で描かれている用に感じられる。純粋に先が気になる。

以前より読みたいと思っていたものです。
    で、いくつになっても遅くはない。やりたい事を実行する行動力に感動です。
    表情もどんどん変化していく。