みんなのレビューと感想「上司の彼女(偽)になったのですが」(ネタバレ非表示)

2話(無料)まで読んだ感想

自他共に認める都合のいい女、むぎちゃんは、幼馴染みのまなみの頼みで、1日レンタル彼女のバイトを引き受けることに。
    待ち合わせの場所で待っていたら、イケメンが。
    レンタル彼女なんて、必要なさそうなのに…
    彼の依頼は、海外にいる両親が一時帰国するので、恋人として会ってほしいと。
    後はお決まりのパターンなのかしら?
    演技から本物に…
    でも、彼にはお付き合いしている女性がいると。
    依頼の時に言われたのは、彼女はいるけど、恥ずかしがり屋の女性で、付き合い始めたばかりなので、もう少し落ち着いたら紹介したいと。
    しかし、彼女からしてみれば、恋人が他の女性を自分の両親に紹介するというのは、どうなのかしら?
    先が気になります。

by 甘蜜

良い!

絵も爽やか系な絵でガチャついてなくて見やすかった!海人さんがカッコ良過ぎてほんとにこんな上司なら仕事毎日楽しみ&退職せずに通えるのにと思いました

元カノの登場いらね

むぎちゃんと海人さんが偽の恋人を経て、本物の恋人になっていくお話し。

むぎちゃんは海人さんに大事にされて強くなっていくし、海人さんはむぎちゃんを信じて最後まで愛し抜きます。
    とってもいいお話しなのに…海人さんの元カノが出てくる数話がどうもしっくり来ない。いくらむぎちゃんと出合って変わったと言っても、むぎちゃんを好きになるような海人さんが過去にあんな性格の悪いケバい女を選ぶかね〜
    むぎちゃんが自己主張する場面が必要だったのは分かるけれど、元カノ登場で冷めてしまったので、☆を1つ減らします。

無料分の10話まで読みました。
    タイトル通りの話です笑

でも絵が可愛い。
    自他共に認める都合のいい女の主人公のむぎ。このむぎが素直で嫌味が無いし、一生懸命で可愛くて応援したくなる子です。
    社則が副業禁止で、むぎは同僚の幼なじみの友人の代わりに1度だけレンタル彼女をした。その相手が後に上司となる海人さん。
    とまぁ、タイトルで予想つくんですが、海人さんが本当の彼女がいるのは予想外。10話の時点で、海人さんの本物の彼女は出てきてません。彼女がいるのに、家族には紹介出来ないって訳あり?それか海人さんの言う様にホントに極度の人見知り?実は海人さんの強がりでホントは彼女居ない?

10話の時点でむぎは海人さんの事好きになってるし、海人さんもむぎを好意的に見てると思ってるので、もっと親密になってから本物彼女が出てくるパターンだと予想します。あくまでも私の予想なので、違ってたらごめんなさい。

無料の先もちょっと気になります。
    可愛いむぎには、むぎ自身を認めてくれてる海人さんと幸せになってほしいです。
    ☆1つ減らしたのは、海人さんに副業の事で脅された時、同僚の友達から頼まれた、とは言えないから、結局自分がしてると思われる事になったけど、社外の友達の代わりにしたと言えばいいのに、と思ったから。まぁ、そう言えばこの話は進まないんだけど。偽彼女をする理由が、何か弱いというか無理矢理な気がしたので1つ減らしました。

by 茉波

上司の偽彼女に

友達がレンタル彼女のバイト、副業していて…
    その助っ人でヒロインがレンタル彼女した事がきっかけで、知り合ったイケメンのエリートサラリーマン。
    彼の両親や妹に偽彼女として紹介。
    ヒロインの持ち前の素直さ、可愛いさ、明るさで両親や妹に気にいられ…
    身分がバレたくないヒロインは逃げたけど💦
    後日、社内の人事で新しく配属された人が彼だった…と、まぁ漫画ではよくあるパターンの展開。
    定番ではあるものの…
    絵の可愛いさや定番好きは楽しく読めます♫
    彼からは、副業禁止の会社にバレたくなければまた彼の家族と会うように脅かされるって感じ。
    彼に恋するようになるヒロインだと思うけど…
    彼がプロフィールを紹介する際に言った「彼女はいるよ」発言が今後どうなっていくのか?
    今は、そこが1番気になる‼️
    現在、配信6話まで。
    この定番なストーリーをどれくらい盛り上げていくのか?期待してます!

いい感じの二人💓

絶対に二人は想い合ってる
    独身貴族で彼女もいらない人が
    どういうわけだか振り回されてる
    都合が良い女を見ていられず
    フォローしたくなってる
    彼女も今まで付き合った人には
    なかった優しさと安心感を
    心地よく思ってる
    結末はもう見えてるんだけど
    あとは
    どういう風に結ばれるのか
    どんな邪魔が入るのか
    そこのところを楽しみに
    配信待ってます!

by jun×2

面白い♡

上司との偽装の彼氏と彼女を演じてたけど、お互いがホントに好きになっちゃったんだね〜どうなるのかな〜この2人

むぎちゃん可愛い。
    友人のレンタル彼女の代行を頼まれて、断る事が出来なかったむぎ。
    そこに現れたのはイケメンの神代さんで、後には同じ会社で働く事に成る上司。
    クビを引き換えにそのまま彼女のフリを続行する事に!
    仕事では見れないプライベートでの笑顔の神代さんに心惹かれるむき。
    これから2人がどうなって行くのか続きが楽しみです。

とにかくむぎちゃんが可愛い!

レンタル彼女の代役として始まるストーリー
    しかもお相手はのちに上司となる人!
    漫画あるあるなストーリーですが、むぎちゃんがピュアで可愛いし海人さんはスマートで素敵です!
    終始癒される2人で絵も好みなので楽しめました

展開が早いので欲を言えばもう少し話数を増やして長く見たかったです!

by Yytom

何事であっても人の頼みを断り切れず,全て引き受けてしまう彼女の一つ一つの言動についついこころときめかす彼との偶然というか❓️必然の出会いが,実は職場の上司としての継続的な関係になってしまった彼女の戸惑いが可愛い。切り取り方が細やかで特別感というよりとても日常的でほのぼのとした温か~い感じが大好きです‼️

by Marcus