みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

鋼の華

ありがちではある

男装、兄を敬愛、などなど設定はありがちというか王道。とはいえ昔からある定型設定というのはそれだけ惹かれる要素があるということなので、絵の綺麗さもあいまって、なんとなくストーリーが分かってはいても読んでしまいます。

広告からですが、軍服好きなので読み進めます。
    時代が昔の設定なので、みんな良家の子女って感じ。爽やかです。
    続きが楽しみ、みんな幸せになって欲しいです。

ストーリーの流れのテンポが良いです。ダラダラ続けず、ちゃんとハッピーエンドで終わらせてくれます。
    現代版イケメンパラダイスの縮小版みたいな感じです。

お見事!

広告に釣られ、更に短め完結ということで課金してしまいましたが、なんていうかベタな終わり方すぎて、、アッサリっていうか…もうちょい最後読者サービスあってもよかったんじゃないですかって思います…。

by R2323

無料分だけ読みましたが、続きが気になりました。女子が変装して男子校に入るのは有りがちですが、意外とバレるのが早く納得しました。

短いから

短い話なので、へんな泥沼やきついシーンなく、さらりと読めました。半分くらい無料なのはありがたいです。
    入学前健診などの問題や、教師はほぼ出てこず学校側にばれる社会的な部分は全てスルー。
    そこが絡むと面倒ですからいいですが。
    なんていうか、色々があっさりした印象でした。

どこがで見た内容

昔話、ドラマにもあったはなざかりのきみたちへ、の大正時代バージョン。女の子が男性のふりして学校生活をおくるお話。最後はまあ、予想どうりです?。

面白いけど、惜しい!

キャラクターも設定も絵もとっても良かった!
    よくある男の服着てるだけのはわわ主人公じゃないのが好き。主人公にちゃんと意志があって頭も良い。
    だからこそ、ここもう少し描いて欲しかったな〜ってとこ多数。
    美味しい!美味しいけど…もっと美味しくなるのにな〜!!!って感じの読後感。
    名作になれそうだったのに、惜しいな、と思った。

続きが気になる

無料分を読みましたが、読みごたえがあって続きが気になります。これから恋愛に発展しそうな予感で、ますます楽しみです。全話購入したいです。

禁断の〜、背徳感、を楽しめます

会話が昔の軍隊風で、固くって、主人公もやる気根性まんまだけど、それに反して実は女で、まわりの近い人を知らぬうちにかき乱して行く様子に、続きを見たい気持ちにさせられました。