みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白いけど
なゆか、そもそもの設定に無理があって、感情移入しずらいってのはあるけど
どうなるんだろー?っていうハラハラはすごいので
先が気になってしまう。by りこ108-
取り敢えず無料分までは読みましたが、絵柄がなんとなく合わないので購入はしないですかね。そもそも高校にもなって女が男になりすますなんで無理がある。
by おこめマン-
よくある話し
男装の話しは良くある話で面白かったけど、現実味がなくてストーリーがあっさりしていた。ドキドキやどうなるの?という感じがまったくなく、スッーと終わった感じでした。
by ミラクル女子-
あるある
もう何度見た事ある設定。キャラクター設定と画力が補えるか、無料分読んでみます。1年目はギリ行けても2年目あたりでムリがでる
by あららららい-
可もなく不可もなく
途中まで読みましたが、可も無く不可もなく、というのが個人的な感想です。主人公が男装していますが、もう少し女性らしさを残した感じの絵の方が感情移入しやすかったかなぁと。主人公が男の子にしか見えなくて、きゅんきゅんしたりも無く、ストーリーに入り込みづらかったです。
by フェフ姉-
かなり王道
男装の女の子が男性だらけの中で生活し、そしてその正体がバレて、危ない目にあいつつも、素敵な男性をゲットする…昔からあるよくあるストーリーです。
でも、なんか最後まで見てしまいました。
悪役もあまりなく、ストレスフリーでホンワカする話です。
ドキドキハラハラが好きな人には少し物足りないかも。by ともももんんん-
もう少し、話数があれば
お互い不器用で、家の存続のため、自分たちの気持ちがわからなかった。あと1、2話あれば、良かったなぁ。話ししたい面白い。
by 湯っこ-
漫画ならではの
漫画ならではの設定だから読みやすい。良くある話だけれど、主人公に共感できる所もあったりで、読んでいて楽しかったです
by kkammb-
ほかのアプリ閲覧中におすすめとして流れて来て無料分一気に読みました。
むちゃくちゃいいところまでだったから買うか迷ったけど‥買わず。by NO NaNE-
良き
主人公の圧倒的美男子感が良い。男装ものをしっかり読んだのは初めてだったが、変に女感残したキャラデザインじゃないのが良かった。
by ま^_^る-