みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
設定に無理がある
せめて異世界物やファンタジーならまだいけたかも
大正ロマン風の設定で兄のかわりに男として生きる!ってヒロインの言い分が無理ありすぎてただの痛い僕っ子にしか見えない。
BASARAやベルバラみたいに男装に納得できるだけの理由がなくてペラかった。
課金の価値なし。by 東京特許許可局- 0
広告につられて…
広告で興味を持ち読み始めました。
読み進めるうちにどこか既視感のある設定だと思ったら、イケメンパラダイスや、美男ですねのように、男装した女性が男性たちに囲まれて暮らしていくお話のようです。
他に読んでいる作品があるので、それが落ち着いたら読もうかな、くらいの感じです。by おせんべさん- 0
面白かったですが、試し読みで終わってしまうくらいの感じで、課金までには至りませんでした。絵は綺麗ですね。
by べべべあっこ- 0
王道ながら今後の展開が楽しみ
男装して男子校に入学し、そこで親友のように親しくなることでお互いに差の部分が見えて惹かれていく物語は王道ながらとてもよかった。
無事に結ばれたと思った2人に思わぬライバル?が登場し、刺客としてのキャラクターに思わず続きが気になる展開運びで今後も楽しみな作品。by 178toto- 0
前にもこんな話あったよなぁと思うけど、
時代がちがうのかぁと思いながら読む。
可もなく不可もなくだけど、 絵が綺麗だから
読める。by 匿名希望desu- 0
こういう時代
こういう時代が確かにあったんですよね。今もそのもの名残を感じることは多いけど、それでも随分時代は変わったんだなと実感します。
by 雪だるま(ミニ)- 0
オリジナリティはそこまでないです。見慣れた話だったけど、読みやすかったです。ハッピーエンドと思いきや、続くのですね。ここから先は、読むかどうか迷います。楽しい展開に期待!
by ばぶばふーん- 0
素敵です
こういうお話好きです。どうか幸せになってほしい。まわりがどう言おうが幸せになってほしい。隠れてでも幸せになってほしいです
by レイスイ- 0
おとこの娘ならぬ…ですね。
2人の行く末が、ヒロイン(?)の今後がとても気になりますね。
皆さんにおすすめします笑by 巳子- 0
あー!
級友くんとの関係が好きだったので、ここで拗れるのかー…っていう悲しみと、成績優秀者の彼がメインの子なのかなっていう。どうなるのかな今後
by ぺぴょぱ- 0