みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

鋼の華
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

どんな展開になるのかな

亡くなった兄にかわり、軍人になろうとする主人公。女性だけど、男に混じって勉学に武道に直向きに頑張る姿はいいものです。でも、見合いがらみで同室の友人に素性がバレてしまい、どうなるのかな。
    先が気になります。

どこかで

どこかで見たような話ですが、まだ序盤なのでだんだん面白かなっていくことを期待してます。絵は好きです!!

何してるけどこれちなみに俺らは5時半に集合場所などないみたいってことはもうこれちなみに俺らは5時半に集合場所など

感動

死んだ兄の代わりになろうと奮闘する妹に感動!でも、同級生にバレて…あー続きが気になって一気にハマりました

この時代に全寮制(?)の学校で男として生きていこうとするのは無理がある。
    実際、女だって同室の男にバレたし、この後は鴻池と同室にしてもらうのかな?
    鴻池も女として見るように変わっていくだろうし鴻池と中津川がくっついてハッピーエンドかな。

女性が男装をして、どこかの組織に内緒で入るという作品はよくあるが、時代が変わるだけで少し変わったストーリーになるんだなとおもった

これから!

憧れの兄の死によって、兄の代わりに
    家督を継ぐ決意をして
    男装して男子校に入学した憂(華)が
    首席で卒業すれば父親に認めて貰う
    約束をしましたが
    5話目にして早々既に女であることが
    バレてしまうという…。
    …まず女性でありながら、この時代に軍人になるのはかなり難しい話ですよね
    これからどうなっていくのかという期待を込めて
    ☆4コです(^^)

絵がきれいで読みやすいです。ありがちな男装女子話かと思っていましたがもっと読み進めたら深い話を期待しています。