みんなのレビューと感想「触らないで、抱きしめて」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
何気なく読み始めたけど大当たり
ストーリーがよく作り込まれているし、絵も綺麗で読みやすい!重ためな内容の時も雰囲気がほんわかしてるから辛くなりすぎずに読める。
by やまだがすき- 0
星5つでは足りないくらいの
ストーリーだと思いました。
とにかく梅谷の愛情が深くて
わしぞの君を大事に大事に思って
行動しているのが、どの場面でも
感じられました。
そしてわしぞの君も、ただ現状に甘んじている
訳では無く、梅谷との為に、カウンセリング&家族と向き合い、、
とてもステキでした。
最後が少し、駆け足で終わった感じがしたので
もう少しゆっくりと、ハッピーな部分が読みたかったです。by しば✖️しば- 0
切ない
かなり切なくて、泣けます。
ふたりの関係性の移ろいが丁寧に描かれていて
読み手にもしっかり伝わるすてきな作品です。by muute- 0
よかったです〜
触れられない辛さ、触れていくことのできる喜びがとても良く感じられ、感動しました。病気のことはよく分からないけど、2人の愛の深さがかんじられてとても良かったです。
by じゅんじゅん830- 0
素晴らしい
この作者様に出会って最初に読んだ作品です。一見潔癖症に見える受けの真実は、、、。心の病はとても難しく苦しい。それが自分の母が原因であると尚更。それでも好きな人との先を進むために1つ1つゆっくりですが着実に頑張っていきます。それてそれを支える攻めも素敵!これはBLってだけには収まり切れない作品では?と思います。
by 華屋敷- 0
結構考えさせられた。
強迫性障害になった原因が母親だってのは多分予想つくんだけど、鷲園くん母があそこまでになった原因はちゃんとあった。
それでも私はやっぱり中学生という多感な時期に植え付けられたものってのは最悪死ぬまで引き摺るから、鷲園くん母を好きになれなかった。
だけど、「そういう理由なら確かに防衛本能がいつまでも残るよな…」と考えたりもして…
でもやっぱり…ってループするんだけども。
梅谷くんが本当に心から受け入れて少しずつ心を溶かしてったって描写がチラチラとあって、
何だか私まで救われました。
最後結局は結ばれるんだけど
その結ばれるシーンで「よかったねぇ!」って泣いたのは初めてでした。
ストーリー重視したい方は読んでみて欲しい。
鷲園くんがいちいち純粋、無邪気すぎてかわいいし、梅谷くんの鷲園くんの全て受け入れますって顔とか本当に胸が鷲掴みにされるからオススメです…!by またたびさん- 0
難しいテーマ
別作品からの作者買いです。
難しいテーマを扱いながら、キャラたちのやり取りとか展開が軽やかだけど抑える所はしっかり抑えられてるので中だるみすることなく読めました。
鷲園が抱えてるモノを梅谷が寄り添って支えてるのが堪りません。
鷲園が両親と向き合い母親がああなったのも幼少期に原因があったが、自分の子供がそれで傷付いてることを知ってわだかまりが解けつつあるのも救いでした。
ちゃんとしたHは最後の方で鷲園からしたキスが発端で勢い的な流れでしたが、デキたことで感極まった鷲園を優しく包み込む梅谷がサイコーでした!by かなふく- 0
この話で強迫性障害というものを初めて知りました。潔癖症で人が触ったものを触れないのではなく、自分自身が汚いものだと思っているから触れない。
なかなか難しい題材のストーリーだと思うけど、重くなりすぎない台詞と絵と2人の表情。
切ないけれどときめきます。2人に幸あれby 。。。匿名- 0
クールビューティーで潔癖症のわしぞのくんが可愛くてメロメロになってしまう作品でした。ほのぼのしました。
by はなえなは- 0
一気に読んでしまいました…8ヶ月後になったのがすこし物足りなく感じましたが無事に仲良くなれてよかったです
by reeees- 0