みんなのレビューと感想「触らないで、抱きしめて」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

優しい関係

強い想いが頑な心を優しく包み込んで、久々の純愛BLデス。ハードな肉体関係よりエロが溢れてくるのがとても良い。少しずつ触れて行く中でより強い結びつきがイジラシイ作品。おススメですね。

初めて読んだ作家さんなのですが、とても気に入りました…!!
    絵柄も綺麗で、何よりストーリーも素晴らしいです!

by Mizuppp

お試しで分だけ読んでみたけど、めちゃくちゃ続きが読みたくなりました。
    絵が綺麗で、ポイント安めでおすすめです。

感動しました
    何度も読み直してしまうくらい
    気に入ってしまってます
    絵も綺麗でしたし
    読んで良かったです

考えさせられる

とても考えさせられる内容で、同性愛も少しずつ理解されるような世の中になってきてはいますが、それが普通だと考える人が全てではないので、性別関係なく好きになるのが当たり前な世の中になってほしいなと思う気持ちになりました。

by ky0224

母親のせいで強迫性障害になった鷲園と、彼の障害に優しく寄り添い一緒に克服しようとする梅谷のお話です。
    二人の心情がとても丁寧に描かれていて、素敵な作品だと思います。

by Nnn_

とにかく絵が綺麗だし、お話が丁寧です。
    雑なところがない印象。
    そして両方とも、素直でとてもかわいい!
    幸せになって欲しいなぁー。

めちゃくちゃ良い!
    泣けました。
    鷲園くんが綺麗な顔なのに真顔で毒吐くように
    本心言うのは笑いました。
    梅谷くんの葛藤とか良く書かれていて本当に良い作品でした。
    初めてエッチできた時は本当に良かった!おめでとう梅谷くん!良かったね鷲園くん!!って感じでした。

自称、潔癖症な鷲園と、陽キャな梅谷のストーリー。毒親(母親)のせいで、強迫性障害になっていて、自らが汚いものだと思うようになっていた鷲園。
    そのせいで両親とも溝が出来ている。
    そんな鷲園を理解し、寄り添い、認めあって梅谷と恋人同士に。
    最後には、きちんと両親に打ち明け、徐々に認めて貰えるように。
    父親が思いの外冷静でいてドロドロ感ゼロ。
    鷲園の周り全てが良い方向でまとまっていく感じでスルスル読めます。
    心も身体も結ばれたときは、心から良かったね~って思いました。
    鷲園は最初からいちいち可愛いし、梅谷の優しさと忍耐力、心の広さにもキュンキュンです。

強迫観念と潔癖症

ちゃんと分けて考えたことがなかったので、そういった意味でも、読んでみてよかったです。2人がそれぞれにまっすぐで、きれいごとだけじゃない丁寧な作りに、とてもひかれた作品でした。