みんなのレビューと感想「触らないで、抱きしめて」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

よかったけど親が酷い

心の障害を2人で克服していくストーリー。
    レビューにもたくさんありましたが、子を持つ親としてお母様あるまじき行為。
    でも今でもたくさん偏見の人いるんだろうなぁと思いました。
    ゲイが悪いんじゃなくて、孫が見れない親のエゴだろーと久々思いました。
    早く日本でも法案成立できたらいいですね。

最後はハッピー!

辛い過去を彼によって乗り越えられたと思う。笑顔が子供みたいで、こっちまでハッピーな気持ちになった!読んで良かった!

何がだめなのか気になりすぎて、購入決定してしまいました…
    もっとグイグイいって、原因を知りたいです!

表紙デザインがとても美しかったのでお試し無料分だけですが読ませていただきました。すっごい謎かつあらすじでまた意味深な。続きが気になります。

梅谷くん遊んでそうなのに、めちゃくちゃいい男じゃん。この優しさは彼にだけなのかな?きゅんとしちゃいます。
    鷲園くんの無防備さにはやられます笑

イイ

鷲園くんはいつも手袋をはめて大学に通う潔癖症な美しい子。でも実は、なかなかツライ思いを生きてきた事がわかりました。でもコレって作り話の世界じゃないよ。児童期は母親の言葉、態度で人生が変わるくらいに影響されるコワイ話しですよ。でも今から幸せを巻き返す人生が始まるよね!

攻めくんが健気で

梅谷くんがひたすら健気で癒される〜。今までロクな女と付き合わなかったのが不思議なくらい、尽くすタイプだったー。過去のトラウマを克服して、幸せになって欲しい!

最近、BL本にハマって読みあさってます。試し読み分しか無料ではないので残念です。でも、面白そうです。

難しい恋愛を描いた作品。多かれ少なかれみんなどこか潔癖な部分は持っているとは思うが、ただ綺麗にしておきたいとかじゃなくてそのルールを破る快楽の方が大きいというのを表してるような作品でした。

母親が古い

潔癖症で友人のいない鷲園がリア充の梅谷によって心を開いていく・・っていうストーリーは好きです。特に鷲園が“正しいリアクションの仕方がわからない”というところ面白かったです。が、手袋で登場した割には鷲園の潔癖症な描写があまりなく 潔癖症の異常さと滑稽さとかの場面を期待してたんですが残念 で、極端な潔癖症になるのは毒親のせいだってのは誰でもわかることですが、それが執事連れての着物着た金持ち奥様って・・一気に読む気が失せてしまいました。これだけ毒親が話題になってるんだから もうちょっとリアルな毒親にして 鷲園の心の闇を描いて欲しかった・・っていうのは望みすぎ?

by announ