みんなのレビューと感想「触らないで、抱きしめて」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
泣けた〜〜
潔癖症な鷲園と、陽キャな梅谷のストーリー。ある日、潔癖症と言われていた鷲園と同じ飲み会に参加した梅谷。よく見ると、潔癖症…?という疑問を抱いていく梅谷。実は母親のせいで、強迫性障害になっていて、自らが汚いものと思うようになっていた鷲園。そんな鷲園を理解し、寄り添い、認めあって梅谷と恋人同士になります。最後のほうでは、きちんと両親に打ち明け、徐々に認めて貰えるように。やーーーっと結ばれたときは、ホントに泣けました〜。
障害を乗り越えるのは大変なことですが、梅谷の優しさと心の広さがたまらなかったです。好きだから抱きしめたいけど、できない。普通の触れ合いも普通の恋愛もできないと諦めていた鷲園は、梅谷のお陰で、世界が明るくなって諦めずに闘えるようになります。
絵もキレイだし、ストーリーもステキです!by 緋威虜- 11
どうなのか?
絵が綺麗!潔癖の話とても気になって。先が読みたくて買っちゃいました。まだまだ話が気になる、楽しみです!
by とくこさん- 0
よかったけど親が酷い
心の障害を2人で克服していくストーリー。
レビューにもたくさんありましたが、子を持つ親としてお母様あるまじき行為。
でも今でもたくさん偏見の人いるんだろうなぁと思いました。
ゲイが悪いんじゃなくて、孫が見れない親のエゴだろーと久々思いました。
早く日本でも法案成立できたらいいですね。by ゆるふわももりん- 0
最後はハッピー!
辛い過去を彼によって乗り越えられたと思う。笑顔が子供みたいで、こっちまでハッピーな気持ちになった!読んで良かった!
by ジュリアデイビス- 0
何がだめなのか気になりすぎて、購入決定してしまいました…
もっとグイグイいって、原因を知りたいです!by 匿名希望- 0
表紙デザインがとても美しかったのでお試し無料分だけですが読ませていただきました。すっごい謎かつあらすじでまた意味深な。続きが気になります。
梅谷くん遊んでそうなのに、めちゃくちゃいい男じゃん。この優しさは彼にだけなのかな?きゅんとしちゃいます。
鷲園くんの無防備さにはやられます笑by 匿名希望- 0
イイ
鷲園くんはいつも手袋をはめて大学に通う潔癖症な美しい子。でも実は、なかなかツライ思いを生きてきた事がわかりました。でもコレって作り話の世界じゃないよ。児童期は母親の言葉、態度で人生が変わるくらいに影響されるコワイ話しですよ。でも今から幸せを巻き返す人生が始まるよね!
by おかあたま- 1
攻めくんが健気で
梅谷くんがひたすら健気で癒される〜。今までロクな女と付き合わなかったのが不思議なくらい、尽くすタイプだったー。過去のトラウマを克服して、幸せになって欲しい!
最近、BL本にハマって読みあさってます。試し読み分しか無料ではないので残念です。でも、面白そうです。