みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー

CMでも見かけたし、おもしろいんだろうと思って読み始めたけど
    なんかちょっと思ってたのと違うというか
    引き込まれませんでした。
    すみません。

サラッとしてる

主人公の恋愛模様を楽しむだけならじゅうぶんかもしれないけれど、夫のしている商いについてとか、主人公が趣味としている西洋画の世界についてとか、もう少し深掘りしたところを描いてくれれば物語に厚みが出るのかな。
    私は課金してまで読まないと思います。

離縁…

致しかねますってどんな感じのストーリーなんだろうって興味本位で読み始めてまんまとハマってしまった漫画。

by kuun

絵のタッチは大好き!人間がとてもキレイ。で入り込んだストーリーにも意外にのめり込んでしまった。時代物だけど、読みやすし

主人公の魅力がイマイチ分からない。
    シンデレラストーリーで、まさに外見が好みだっただけで結婚までいきついたのか。
    芯が通っていると旦那は言ってるけど、そこまで際立つものは持ってないような。うまく伝わってこない。
    でも旦那が色男と言われているけど、そっちの魅力も理解できないから私には合わなかっただけかな。
    無料だから読み続けてるけど、課金してまでは読まないです。主人公にときどきイラつく(笑)

すみません。絵が私の好みでなく、なかなか内容が入って来ません。
    商売の話しとかちょっと面倒くさく、夫婦2人の関係もなんだかつまらなく。。
    課金はないなとおもいました。

やっと19話を読み終わりました。
    なんだろう…千春の被害者ヅラが無性にイラつく。いや、被害者なのかもしれないけれども!
    でも、なんかこう…巽さんが気分転換にと色々連れ出してくれたりカフェでごちそうしてくれたりするのに、いちいち旦那の事を思い出して巽さんに気まずい思いをさせてて「なんじゃこいつ、たんなるかまってちゃんじゃねえか!」と。
    1回そう思ってしまうともうダメ。全ての行動が「かわいそうな私、でも平気!実家のためだもの!」的なカンジに思えて、とにかくイラつく。

初めは面白かったんだけど

アザのせいで嫁げないというヒロインが実家を困窮から救うために嫌な相手に嫁ぐ、というところまでは面白かったんだけど、想いが通じて以降はありきたりな展開で、段々と惰性で読んでる感じになってしまった。残念。

by Summ

イマイチ

モノクロで少し読んで…カラー版が全話無料で出てたので、これ幸いと読んでいるのですが…最初こそ楽しかった話はヒロインがグズグズになってきて鬱陶しくなってきたので…無料で読めるから読む…て感じで、課金してまでの魅力はないですね。旦那さんは魅力的なんですけど…基本、面倒くさいヒロインは嫌いなんです。嫉妬で無駄に周りを巻き込むような行動しまくるヒロインは嫌ですね〜。
    あと、モノクロの時はさほど気にならなかった絵の絶妙に微妙な画力…カラーになると綺麗になる絵が多い中…残念ですね。

もの足りない?

あざのある女性が身売りのような形でお嫁に行き、誤解を解きながら本物の夫婦になる話。好きな作家だし、ワクワクして読み出したのですが、話が深くないから途中でやめてしまいました。昔の彼の方が格好良かったなーとか余計な事を思ってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全64件