【ネタバレあり】フルーツパーラー『宝石果店』の憂鬱のレビューと感想(4ページ目)

3.7 評価:3.7 147件
評価5 23% 34
評価4 37% 55
評価3 33% 49
評価2 3% 5
評価1 3% 4
31 - 38件目/全38件

銭天堂みたいな話

銭天堂みたいな話だなぁと思いました。でも絵がちょっと趣味ではないのとキャラが好みと違うなぁと思ってしまいます。

スイーツがおいしそう

絵が綺麗です。スイーツが瑞々しくておいしそう。

主人公とお相手のキャラも好きです。

お話はこれから面白くなりそう!というところで、ズバッと終わってしまった感じ。

近いうちに二人は付き合うんだろうなぁ、という終わりですが、消化不良感があるので、☆は4つにしました。

無料3話の感想

友人が裏切られている姿を見て奮起する主人公。
    何とかして友人を守りたいと考えているときに出会ったスイーツ妖精w

作品に出てくるスイーツが丁寧に描かれています。
    料理や肴を題材にする漫画は多数ありますが、フルーツ&スイーツは目新しい感じ。
    珍しいフルーツの品種説明もありスイーツの味に関する感想も詳しく書かれているので、元パティシエとしてはストーリー以上に興味が...。

ヒモクズ男の行方はどうでもいい。
    スイーツ見たさに読もうか迷い中です。

by mikan52

ん〜

あらすじに書いてあったけど…実際読むと、主人公の友達が苦手だな〜…一番クソムカつくのはその彼氏だけど。側から見たら貢がされてるの丸分かりなのに、自分が特別と思い込んでるのか思いたいのか…そこまでは読んでないけど
    親友であろう主人公を全く信じないで男をとる時点で私は気分が悪い。

美味しそう

スイーツがめっちゃ美味しそうで普段あまり甘いもの食べないけど
    すごく食べたくなりました(*´ω`*)
    主人公の友達の彼氏
    アホ過ぎませんか?笑カリスマ美容師って昔流行りましたが…絶対違うでしょ?
    あんな話通じない(法事を掃除と間違えるなんて…)
    通じないてか聞いてないのか?自分の話に夢中で
    どちらにしろろくなもんじゃないので
    無事別れられますように、

スイーツと宝石と恋愛と友情の話。1話目のゲス男見ててとても腹がたちますね!然るべき罰を受けるべきと思います!頑張れ主人公!

by 匿名希望

スイーツのことと友人の彼氏のことと、、
    スイーツに関してもっと広げて欲しい感じで彼氏のことはちょっとどうでもいいと言うか(笑)何か勿体ない

ハッピーエンドの前

女の敵にダマサレテる彼女の友人が気になって最後まで読みました。絵はキレイだしフルーツのスイーツ美味しそう。法律に詳しいスイーツの妖精?の彼。前職気になるかも。彼と彼女が恋人のフリではなく本当になるの近そう?で終わりなのはちょっと残念。友人の彼がカリスマ美容師なのに女の敵!最後はスッキリした(笑)あんな性格最低で頭おバカがカリスマ?先短そうだし又やりそう。次は捕まって下さい(笑)友人良い子だから次の恋は上手くいって欲しいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー