この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「婚約破棄したいので悪役令嬢演じます」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:21話まで  毎日無料:2025/11/19 11:59 まで

作家
配信話数
147話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 334件
評価5 19% 63
評価4 27% 90
評価3 40% 135
評価2 10% 34
評価1 4% 12
1 - 10件目/全334件

ネタバレ レビューを表示する

作品のテンポが良いです!
    思い通りにいかないことも多いが、愛に気付かされていくその姿は応援したくなります。

NEW

まだ途中までしか読んでないですが、お話しの設定がどうなってるのか理解出来なくなってしまいました。
    自分の国を滅ぼす為に悪役令嬢を演じていいたけど、お互い好きになってしまったのは、まぁ良かったとしても、どこに着地したいのか不明。

NEW

面白いかけど 一話がとーっっても短い😤 短いなりにキレのある展開ならば不満は無いけど…モタつくからイライラ😠

残念な感じ

背景?設定とキャラクター設定に大きなズレ・ギャップを感じて、読んでいる間ずっと違和感ハンパない。
    立場や教養のない浅はかなお転婆娘と、一見パーフェクトっぽいけど、思慮&配慮に欠けた王太子
    という残念な感じが払拭できず、リタイア💦
    すみません💦

破綻したストーリー

まず最初で、兄上の処刑は放置なんだ?いやいや一大事でしょ…
    もうそこでダメになってしまい、ヒロインがおバカというより物語そのものがバカなんだなと思いました
    あと大した展開でもナイのに予告いらない

NEW

無料分読みました。
    始まは、ん?って感じでしたが、なぜか段々ハマって、どんどん読んじゃいます。
    テンポ良く話しが進むので読みやすいです。

好きだけど

エロい系ですので苦手な人はやめたほうがいいです。ただ私はこの2人の関係は好きなんですけれど、他の方達が言っているように話の内容としておかしいところは結構あります。例えば、自分が相手との結婚を取りやめさせられる→戦争になる→貧困の人たちが助かる。。。。(?)なんでこういう考え方になるのかは分かりません。戦争になったらまず、貧困の人たちが1番に苦しめられることは分かりきっています。こういう少しの引っかかりはありますが、そこを無視すれば物語として楽しめると思います。本を論理的に考えて読むタイプの方には、あまりお勧めできません。

わかる

現実では難しいですが、こんなことがあったらおもしろいだろうなと思いながらみていました。ワクワクした展開でした

浅はかなお姫様

ネタバレ レビューを表示する

こんな設定アリ?
    自国の王と女王(ヒロインの父母)は、ぜいたくで好き勝手な
    政治を行い、そのせいで国民は日々の暮らしも成り立たない
    ほどに困窮していた。
    それをいさめたヒロインの兄(王位継承者!?)まで処刑してしまう
    暴虐さ。
    見かねた第一王女のリルネットは、国民を救うために自国を
    滅ぼそうと決意する。
    このへんがまず、ぶっとんだ思考の推移。
    国民を救いたいなら、自分の国を滅ぼしてどうする!
    こんなとんでもない為政者なら、反感を抱いている
    側近も少なくないはずで、そうした憂国の志士を自分の
    味方につけて、国王夫妻を失脚させる策でも講じるべき。
    それを、このお姫様が考えたことといったら・・・!
    自分に結婚を申し込んできた隣国の力を利用して、自分が
    悪役令嬢を演じ、腹を立てた隣国(自国より強国という設定)
    に戦争を仕掛けさせて、自国を破滅させようという奇策を弄する。
    この策には決定的な無理が幾つもある。
    まず、隣国の王子リオレヴァー。
    相手の王女がおかしな真似ばかりして自分の意に沿わなければ、
    まだ婚姻に至ってはいないのだから、さっさと婚約破棄して
    一件落着でしょ?
    最悪、結納金(があるはずだから)返還を求めるくらいかな。
    この程度のことで戦争に発展するなんて、国交のある国同士が
    普通そこまでやるわけがない。
    そんな筋書きが実現すると考えて、しかも実行するなんて、
    いくら世事に疎いお姫様でも、アホすぎでは?
    万々一、本当に戦争になったら、自分の側近の兵士たちも
    駆り出されるし、国民ももっと不幸になるわけでしょ。
    利用される隣国の人々も、とんだ災難。
    それから隣国の王子たるレオリヴァーもヘラヘラした
    変な男で、国を治める器とは思えないし。
    第一、一応婚約者とはいえ一国の王女をれいぷ(カタカナで
    書いたら、ハネられた)同然に襲うなんて。
    いろいろイラつく展開があって、ついていけない。
    絵も、うまいとはいえないし。
    線が薄っぺらで、バックの建物なども芝居の書)割りみたい。
    このジャンルの他のコミックスは、たいてい豪華なお城や
    ドレスが、見ているだけで楽しめるのだけど。
    さんざんけなしてしまって、ごめん。
    (悪気はないのよ。)
    私はこれでパスさせていただきます。

by kilala

NEW

無料分読みました。
    絵は好みではないですが、2人のキャラクター、やりとりが面白いです!
    ちょこちょこエロさも出してくるし。
    無料なら先も読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー