【ネタバレあり】サクラ、サク。のレビューと感想(3ページ目)

イライラ
好きな人が昔好きだった人と、うまく行くかもしれない。
つきあったら、いつか重荷になるかも。。
そんな未来の仮定で、今の好きな気持ちを抑えて
素っ気なくする。。
そこにイライラ、した。
普通はそんな気持ちを忘れさせてやるくらい策略もって、
振り向かすと思う。。
イラッときた。
それに比べて陽希は、最高だよ!by とっささん-
全話読了。男子達は魅力的!
この作者さんは大好きですが、今回は、主人公、咲が結局どうしても好きになれませんでした。あまりにも思い込みが激しい上に、考え方が最終的には自己中で、付いていけませんでした。読み進めるのが面倒になって来てしまいました。
でも、彼女を取り巻く男子達、陽希, 井竜君、ミトシがとても魅力的で、本当に真っ直ぐで素敵です!
主人公を読む為でなく、彼等を読む為に読んでください!by にゃにゃる-
途中まで良かったのに。
みんな良い人ばかりで、読んでてほんわかした。
主人公の恋の行方も応援するつもりだったけど、途中からものすごいネガティブで自分勝手な決めつけを押し通し、相手や周りを振り回していて、だんだんイライラしてしまった。
あんな考えに感情移入するのは無理。残念。by 娘が可愛すぎて辛い-
間のグダグダが辛い
絵がとても綺麗で可愛くて好きです。高校生だからこんな子供っぽさがあるの?って思ったり、自分だったら友達としてでもこれは無いと思うと感じる部分があるが漫画だから仕方無いのかもしれない。ただ青春漫画なのでそこはとても読み進めたくなりました。
by ございました-
がんばってがんばって星2つ
全話無料で読ませていただきました
はっきり言って、無料でなきゃ最後まで読めなかった…
あ、あと男性陣がみんなイケメンで中身もカッコ良かった(あ、一名除外)ので、彼らを見たくて応援したくて読んでいました
彼らの格好良さになんとか星二つです
爽やかに読めていたのは最初の数話、途中からとにかく主人公にモヤモヤイライラしちゃって
応援したかったし、一緒にドキドキしたかったですよほんとは…
思い込み激しすぎるし人の話聞かない、大好きな人の言葉を信じない、超絶ネガティブ思考…
振り返ると自分のコメントは主人公に悪態ついてばっかり
そんな自分も性格悪いのかな、こんなこと書くくらいなら読んじゃダメよねとか毎回読んだ後もしんどかったです笑
とにかく男性陣が素敵だし、ドキドキシーンもあります!(せっかくのシーンも主人公が台無しにしてくれますがね…)
陽希かっこいい〜!がんばれ!
いやなんで咲じゃなきゃダメなんだ!
もっと他にいい子いるよ…
と思ったあなたは同志ですby にゃあぴょん-
めちゃくちゃいい
久しぶりに好きな漫画に出会えた。キュンキュンするし、はるきと咲がどうなるのか気になる。
けど、咲が人のこと考えすぎる性格なのか、まどろっこしいのもあるけど。by ちゃきちゃきちゃん-
気付けば良い奴ばかり
電車の中で具合悪くした咲を助けてくれた人(桜、亮介)にお礼の手紙を届けようと決心した、電車に残してしまった大事なおばあさんのカバンもわざわざ届けてくれた事に感激、今までその他大勢だったサクを『困っている人を見たら助けよう』と思うように変えてくれた恩人。神とも思う人を探すサク!(良いやつぶってる)と意地悪を言う『桜はるき』だが、大事なプレゼントのアクセサリーをなくして困っている琴乃とサクに思わず協力してしまうはるき君も『結構良いやつ』だね、亮介ははるきの兄であり(手紙は自分で手渡せ)(会う段取りはしてやる)と言う、『優しい』というと怒るはるき、彼にはトラウマがあり『優しい』と言われたくない!琴乃のBFが浮気してる所を目撃したサクは(言うべき)か(言わざるべき)か悩むサク、大切な友達だからこそ悩んでしまう『イイコ』のサク、亮介と会う場所まで付いてきてくれたハルキも『イイコ』、亮介はサクの話を聞き『そんな記憶は無いだから手紙も受け取れない』『同姓同名』だと、桜なんて名字凄く珍しいと思うけどね~?ハルキの友達のみとし君も仲良く協力してくれてた、浮気男と琴乃がめでたく別れる話になったが、浮気男のくせにソクバッキーな奴はしつこく琴乃につきまとう、危ないので皆で退治したーー何となくみとし君は琴乃が好きみたいだし、サクははるき君が好きだと気が付いたし、かくしてハッピーエンド~?
by カッコわか-
なかなかいい❗
可愛い絵柄で、ヒロインも可愛いJKときている。
まあ、気弱なヒロインが色々ぶつかりながら成長していくお話っぽいけど…
可愛いんで、許す(笑)by やまちゃん❗-
途中からグダる
作者さんの他作品が好きなので読み始めました。
最初は元気溢れるのヒロインが好印象だったのですが、1話単位の皆様の感想にもある通り、途中から、自己中・人の話を遮る・かなりのマイナス思考・他人の感情に疎い(ので、考える事が常にトンチンカン)等々、だいぶ性格に難ありな子であるため、大抵の方はイライラさせられるかと思います。とは言え相変わらず絵は綺麗で読みやすいので最後まで読んでしまうのですが。
グダる話について行けなくなったら、最後だけ読んでしまうのもありです。by RAYuu-
完話までありがとうございました
青春。
ドロドロ感もほぼなく、見ていてドキドキワクワクしていました。
主人公の性格は 皆さんが書かれている通りなのかもしれませんが、私は嫌いではないです。
最終的には頑張ってたと思うので。
スッキリできて、晴れやかです。by みーちゃゆーちゃ-