みんなのレビューと感想「サクラ、サク。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.3 評価:4.3 1,728件
評価5 51% 880
評価4 30% 515
評価3 14% 245
評価2 4% 72
評価1 1% 16
11 - 20件目/全515件

絵が好きで読み始めました。
    思春期の複雑な気持ちが思い出されます。
    友情、恋愛などの、未経験な初めての感情とどう向き合っていくのか。
    もどかしさも青春って感じです。

全話読了。男子達は魅力的!

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんは大好きですが、今回は、主人公、咲が結局どうしても好きになれませんでした。あまりにも思い込みが激しい上に、考え方が最終的には自己中で、付いていけませんでした。読み進めるのが面倒になって来てしまいました。
    でも、彼女を取り巻く男子達、陽希, 井竜君、ミトシがとても魅力的で、本当に真っ直ぐで素敵です!
    主人公を読む為でなく、彼等を読む為に読んでください!

さわやか

かっこいい男の子とかわいい女の子が沢山出てきて見てて幸せ。焦れったくなる感もあるけれど、ゆっくり進んでいくのもまたいいかな。と思います。

by cherry9

イラっとする

好きな男の子が他の子を好きでも、普通諦めないというのに、告白を受けながら不本意ながら降るだなんて、あー、イラっとする。

多分この後うまくいくための伏線なんだろうけど、イライラ、ぶつぶつ文句言いながら読んでいます。
    早くすっきりしてー!

気付けば良い奴ばかり

ネタバレ レビューを表示する

電車の中で具合悪くした咲を助けてくれた人(桜、亮介)にお礼の手紙を届けようと決心した、電車に残してしまった大事なおばあさんのカバンもわざわざ届けてくれた事に感激、今までその他大勢だったサクを『困っている人を見たら助けよう』と思うように変えてくれた恩人。神とも思う人を探すサク!(良いやつぶってる)と意地悪を言う『桜はるき』だが、大事なプレゼントのアクセサリーをなくして困っている琴乃とサクに思わず協力してしまうはるき君も『結構良いやつ』だね、亮介ははるきの兄であり(手紙は自分で手渡せ)(会う段取りはしてやる)と言う、『優しい』というと怒るはるき、彼にはトラウマがあり『優しい』と言われたくない!琴乃のBFが浮気してる所を目撃したサクは(言うべき)か(言わざるべき)か悩むサク、大切な友達だからこそ悩んでしまう『イイコ』のサク、亮介と会う場所まで付いてきてくれたハルキも『イイコ』、亮介はサクの話を聞き『そんな記憶は無いだから手紙も受け取れない』『同姓同名』だと、桜なんて名字凄く珍しいと思うけどね~?ハルキの友達のみとし君も仲良く協力してくれてた、浮気男と琴乃がめでたく別れる話になったが、浮気男のくせにソクバッキーな奴はしつこく琴乃につきまとう、危ないので皆で退治したーー何となくみとし君は琴乃が好きみたいだし、サクははるき君が好きだと気が付いたし、かくしてハッピーエンド~?

なかなかいい❗

ネタバレ レビューを表示する

可愛い絵柄で、ヒロインも可愛いJKときている。
    まあ、気弱なヒロインが色々ぶつかりながら成長していくお話っぽいけど…
    可愛いんで、許す(笑)

*井竜くん推し

最初主人公の恋があまりうまく行かずにむずむずしてました。
    主人公も無駄な思いやりみたいな、でもスッゴいいいこなんだろうな。

私は井竜くん推し。
    かわいいし、かっこいいし、優しいし、自分のこと低く評価しすぎ。

ずかずか言う人、めっちゃタイプ。
    井竜くん、絶対もっといい人いるよ!
    幸せになってください。

by M 715

ちょいイライラするけど

みんな可愛いしカッコいい
    表情もドキッとしたり切なくなったりして上手だなぁ…って思いました
    主人公の性格が、明るくてまっすぐなのに急にネガティブになってこじらせるというイライラっぷり
    まぁ、漫画だからね、何かが起こらないと面白くないからね、でも…
    井竜くん推しの私としては、主人公にイライラしちゃった

スゴく良かったけど…

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    女の子はカワイイし、男の子はカッコイイと、文句なしな絵とキュンとするストーリーでスゴく良いのだけど、途中のサクのハルキに対する行動は要らないかなぁ…って思ってしまう。
    訳の分からないイライラが募るだけなので、それならキュンとするエピソードにして欲しかったです。
    なので☆は4つです。

by clovery

目が…

ハルキの目がつり目ぎみでかわいい。こんないいこどうしの恋愛前ドキドキすれ違いストーリーはかなり歯がゆい…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー