みんなのレビューと感想「そうだ、売国しよう~天才王子の赤字国家再生術~」(ネタバレ非表示)

コメディとはいえ説明不足

無料12話まで読、「統治とか面倒臭いから隣国に実権譲って寝て暮らしてぇ」って創作だとしてもなかなかキツい。せめて「大きな動乱の末に実態のあやふやな小国が乱立、遅かれ早かれ周辺国に吸収は確実なのにその弱小の為政者が俺なのよ」とか「技術革新によって地政学上の価値が失われてしまい我が国の評価はストップ安で政情不安」とか、そんな貧乏クジ引けるか! と同情したくなるだけの理由は必要じゃありませんか?

そもそもで国を売っても隠居生活出来るのかが分からない。元王族って、大抵処刑されるか軟禁されるよね?スタートから考え方が浅くて間違った方向に行ってると思う。個人的には読まないかな。

よきよき

テンポよく読めています。
    どんどん良い方向に話が進んでいってますが、
    こんなに上手くいくの!?とか、
    これから何かあるのでは!?と思ってしまいます。

なかなかいい漫画です

なかなかいい漫画です。異世界ものでは無いですがこういうのも好きですね。弱くても大丈夫なのは漫画ならではの話だと思います。

タイトルが気になって無料分だけ読みました。
    主人公が案外ヘタレですぐ弱音をはいてて、
    展開がわかりにくいです。
    無料分だけでいいかなぁ・・

国の王様

ある国の王様、みんなの前では凛々しくてかっこよくて冷静な男性なんだが…本性は少しめんどくさごり!笑でも頭は切れるのでしたわれてる!

アニメを見ておもしろかったのでマンガも読んでみました。
    マンガもおもしろかった。
    なかなか主人公の思う通りにいかない所がおもしろい。

おすすめコーナーで見かけて気になって読みはじめてみました。今まであまり読んだことがないジャンルでしたがおもしろいです。

面白いです

気になって読みましたが普通ですね(^o^)
    絵がとても綺麗ですがそれだけで途中で飽きました(笑)ありがとうございます

無料分読ませていただきました。
    現代作品より転生や昔の時代もねが好きです。
    今のところあまり引きこまれませんがこれからかな?