【ネタバレあり】私、婚活してるんですけど!?~エリート御曹司がなぜか離してくれないワケ~のレビューと感想(2ページ目)

エ?

主人公が男運なくて婚活を頑張る、というのはいいのですが、いざ婚活パーティーに行ってみたら冷やかしの3人組にからかわれ、あげくのはてにこんなおばさん相手にするわけがない、っていくらなんでもこんなことわざわざしに来る人いるかな?
    リアリティないにも程がある。この先読む必要あるのか考えちゃいます。

面白そう

面白そうですね。
    無料分、始まりの婚活場面、アラサーを馬鹿にする大学生。ちょっと気分悪いですね!
    これは、幼なじみと、じれったい恋愛、モヤモヤしちゃうのかな?
    でもそれが楽しそうなので、読んでいきたいです。

グサグサきました

アラサーあるある漫画ですが、アラサーだけでなく、年取ったことをネタに悪いことを言う人がいるのかと思うと気分が悪くなりました。実際いるからこういう風に漫画になるのかな?性差別や年齢差別がない世の中になることを願います。

漫画らしい内容

冒頭から、結婚するなら若い子の方がいいと彼氏に振られる主人公。
    そんなストレートに別れ告げる人いる??! 婚活パーティーに参加するも、大学生達にドッキリかけられて終わるしww

あんまり現実味なくて、課金するほど読みたいとは思わなかった。

いちばんイライラしたシーンが、婚活パーティーに行った時に、28歳のヒロインが歳のことでバカにされたところ、
    見ててすご嫌だったけれど、ヒロインの強さがかなり武器かも!?
    ヒロインておしとやかで控えめみたいなのが多いけど、こういう強いヒロインも好き!

28歳ヒロインが婚活パーティでカップル成立したが、その相手は婚活する気がなく遊びに来てただけだった。こんな最悪なことある?同期の男性とパーティに参加してたけど、この子と付き合うことになっていくのかな?同期の男性はタイプじゃないので、他にいい人現れないかな。

えー、

ありえないスタートからどうなるかと思いましたが、まだ2話読み終えただけやけどすごい展開。
    まず男運ないのは仕方ないけど婚活の主催者ちゃんとしてたらこんなことにはならんかったし最初の婚活パーティーがこれならもう二度といかんやろうなぁ。

絵は可愛いのですが、話の展開が急すぎて感情移入できません。
    この女性の身の上話もなく、どんな子?って感じなのに話がどんどん進んでしまって、ついていけません。お話を進めるだけでなくて周りの話も一緒にしてもらえると感情移入できるかなーと。

無料分のみ

今後の展開上仕方がないけど
    若い男性たちが暇潰しに合コンに参加して
    よってたかって年齢を理由に主人公をバカにするくだりはひきました。そんな人たちはまず会場に入れないでしょう…。
    そのあとスカッとする展開があるのでしょうが、そこを課金してまで読もうという気持ちにはならなかったですね。

若い奴らは自分の親も婚活や見合いやら、何かしら恋愛絡んで結婚して産まれて育ててもらったって頭はないんだろうなぁー。大学だってタダじゃないし、着ている衣服も交通費だって稼いだのは親の金なはず。
    読んでて頭きたわー。