【ネタバレあり】喰う寝るふたり 住むふたりのレビューと感想(3ページ目)

喰う寝るふたり 住むふたり
  • タップ

評価3 13% 20
評価2 2% 3
評価1 0% 0
21 - 30件目/全46件

ひとつのエピソードでリツコとのんちゃん視点どっちも見れるのは、新しい気がする。
    ちょっとクドイところもあるけど、結婚できて良かった

まったりでピュア

長い間付き合って、悩みもありながら、結局はお互い愛し合って大切に思いあってるところがキュンとくるし、羨ましい。それぞれの視点で同じ出来事を見ていくのも面白い。

面白く読めます。

絵もお話も、わかりやすくて面白く読めます。
    最初はちょっと女子力低めかと思っていた彼女は家事もスタイルも良いし、ちょっと頼りないのかと思っていた彼氏さんは男らしい所や優しい所があるし、お似合いのお二人で、結婚しても子供が出来ても幸せに過ごせそうでうらやましいです。

同棲期間の長いカップルの日常の一コマが描かれています。
    少女マンガ特有のオシャレ感はありませんが逆にリアリティがある。
    男女それぞれの目線から語られているのもいい。

変わり行く「当たり前」。

無料一話分のみ読みました。いつもだったら「~がつまらない」とか気に入らなかった所を書くんだけど、一話しか読まなかったのは、こういう二人暮らしも有りなのではないかと思ったから(二人は幸せそうだし)。だから、続きを読まなくても良いかなと思いました。

古臭い言い方だけれど、昔はよく「◯◯歳になったら結婚」とか「結婚したら子供を生むのが当然」とか「~するのが当たり前」的な風潮が多かった気がする。

でも、今は性別に対する考え方が多様化した様に、色々な形の夫婦やカップルが多くなったというか、オープンな時代になった気がする。私はそれはそれで良いと思う。この漫画のカップルの様に、疲れない程度に、いつもお互いを思いやり、仲が良い事が一番大事だと思う。

理解をしない、周囲の詮索や疑問なんて「余計なお世話だ」と右から左に流してしまえば良い。なんたって、人生は一度きり。それをどう楽しむかを決めるのは、自分は勿論の事、一緒に暮らしてくれる相手だと思う。(もちろん法律や他者を傷付けない範囲で。)

コミックで

始めの方読んでました。
    長い付き合いになると、また同棲までしてると何かのキッカケが無いと次に進めないというか。
    この先、課金してまでは考え中です。

by 碧緑

同棲楽しかったな

高校生で出会って同棲して、まんまウチでした。楽しかった〜。こんなにほのぼのじゃない修羅場も結構あったけど、何年経っても大切な人だし、これからも一緒に生きたい人。色々と思い出させていただきました。
    旦那がヤンマガ買っててモンクロチョウ連載してたから読んでたなぁ。こちらもとても面白かったです。

お互いの...

男女の視点から
    ひとつの話を読む事が出来るので
    すれ違いや考え方を容易に読み解けるのが
    このマンガの醍醐味のひとつです。
    個人的には、結構面白いので
    ちょっと手空きの時間がある方は
    ぜひ読んで見てください。

すすめられて

勧められて読みました。日常系というんでしょうか、。私にはヒット!とても楽しんで読みました。ゆってりとした気持ちで読めます。

by yuuuuu5

仲直りの仕方とか勘違いスレ違いとかリアルですね。しかしプロポーズに気付かれていなかったとはね。そしてそれに気付いても言わないんだー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー