みんなのレビューと感想「異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~」(ネタバレ非表示)

異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~

無料分3話だけ…

異世界転生の幼児期~児童期に活躍し始める作品でありがちなのが、見た目が年齢不相応なこと。
    前世の記憶が早いと赤子の頃からあって、幼児期には大人びた思考で活躍!っいうのは別に良いけど、いかんせん見た目が釣り合わない(作品設定の年齢より数歳上に見える)!
    画力の問題なのかは専門家じゃないのでわからないし、幼児や児童(低学年)くらいの等身は描きにくいけど、描けないならそんなに低い年齢にわざわざ設定しなくても良いのに。と思ってしまう。
    せっかく興味深い設定や内容なのに、年齢とかけはなれた見た目なので萎えてしまいます。

by 華櫻

おなじみのチートな加護とスキルのお話?

土魔法だけの転生者のスキルに、女神さまが可哀そうに思って加護を与えてチートになったようだw
    しかしねぇ、魔力無限大ってありかぁ?。まぁ無制限なアイテムボックスは良くある話だし!?
    ま、公共事業って道路を作ったり、🏢を立てたりすんのか?
    よくやる感じで☆3ですにゃぁw

夫婦がテーマ。
    好き同士で結婚したのだから、
    ちゃちゃ入れてきた女が思い出の女?であっても、最終は妻であってほしい。
    繰り返しの日常で、新鮮さもほしくなるのもわからなくないけれど、
    火遊びで大切なもの、壊してしまう。。
    のが人間なのかな。。
    献身的な妻を傷つけるなー!!
    今後の展開を見守ります。

この先・・・

異世界転生ものだと最強スキルが定番ですが、ハズレ引くって面白い。しかし世の中全ての人が当たりな訳ではないから、スキルがあるだけまし。この先、平凡な生活とはいかないだろうけど(一応主人公だし貴族だし)、庶民目線で活躍してほしいな。

普通に

派手な感じはないけれど、お話としては普通に面白いと思う。コツコツほのぼの系?
    しいて言うならば服装がイマイチ。男女共に襟元とかもっと色々あるじゃない!?敢えてその襟なの?古臭さをイメージしてるのかしら…

異世界転生の

お話としては割とスタンダードなものになります。
    展開としては最初が説明が長く感じるのでかったるいような気が。
    土魔法をコンセプトにして進んでいくお話はまだ見たことがなかったのでプラスに見えました。

絵は可愛い

よくある生まれ変わったら子供に転生…というもので、絵が可愛いと思って読み始めてみました。でも導入?というか旅の部分が長くて飽きてきてしまいました。時間があればまた読むかも。

異世界者にありがちな、前世で死んでしまって子どもに転生した男性のストーリーです。
    よくある、前世の知識を生かして戦い抜くのかと思いきや、無料分は旅ばかりで、まだよく分からなかった。

冴えない社会人男性が通り魔的な猟奇犯に刺される寸前の少女を庇い命を落とすところから物語が始まります。その後男は異世界転生。異世界って結構みんな行っちゃいますね!私も行ってみたい!

まだこれから

無料分しか読んでないので、これから魔法を使って展開していくのが、楽しみです。
    レビューを読むとのんびり進むよーなのでポイントに余裕があるときにでも、読んでみよう!