みんなのレビューと感想「異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
- 75話まで配信中(50pt / 話)
面白そうです!
前世で女神(?)の孫を助けて亡くなった事から女神から直接スキルを貰ったのにそれが残念スキルの『土魔法』……だけど、めげずに前を向いて生きて行こうとする作品
画も作品に合ってて好きです。by キャリーT-
何で評価低いのかな?
評価、低いですね。
面白いのになぁ。転生物だけど、スキルが土魔法に特化していて、それで領地を改革しまくりなんて。
二番目のお兄さんに魔法を習う時も、おにいさんの羅刹ぶりが発揮されて、私は好きだったなぁ。by Kouta-
チート無し
異世界転生なのにチート無しなのと絵が可愛いのが気になって読んでみたけど、内容としては異世界要素がたりないかな。
by 土曜日のヒマ人-
土魔法つぇ〜!
地味な魔法で大活躍の漫画は数あるけれど、少しずつ発展していくのを見るのはやっぱり楽しい。家族との仲がいいのもポイント高い。そのうち国ひとつ作り上げて欲しいなぁ。このまま平和な世界感でいて欲しい。
by なにゆえ-
ほのぼのストーリー
圧倒的な武力や魔力を持っている訳ではなく
とても地味な能力ではあるがその力で街や人を笑顔にしていく優しい物語☺️
見ていてとても平和な気持ちになる漫画ですby マンガ本の虫-
おも
とてもおもしろい漫画です。
こういう領地経営系の漫画のなかでも
平和的で好きです。
オススメの漫画です。by たかしたかしたかしひろし-
他のサイトでも読んでいるけど、スキな作品です。
評価が低くて驚いた。
戦いとか無いから?設定の好みはあるのかも。
自分のスキルを活かして、できることをして国が豊かになっていくのは素敵だなーって思った。
この先の展開はわからないけど、ほのぼのしている。by 匿名希望 2-
おなじみのチートな加護とスキルのお話?
土魔法だけの転生者のスキルに、女神さまが可哀そうに思って加護を与えてチートになったようだw
しかしねぇ、魔力無限大ってありかぁ?。まぁ無制限なアイテムボックスは良くある話だし!?
ま、公共事業って道路を作ったり、🏢を立てたりすんのか?
よくやる感じで☆3ですにゃぁwby OK猫にゃん-
話はのんびりで面白い。
絵が雑。
皆顔同じに見える。
ガーディ片腕無いはずなのにちょいちょい腕生えてる。by 龍☆飛-
貧乏領の貴族に生まれ、平凡なスキルだけと
現代の知識を使ってある意味無双状態!
絵は独特?だけど面白いです。by ぐうにゃん-