【ネタバレあり】わるいこと、教えてくださいのレビューと感想(2ページ目)

4.2 評価:4.2 140件

先生カッコよすぎる。チャライケメンだと思ってたのにトワ君お金で買っちゃう悪いやつだと思ってたのに、探して追いかけて来た時には泣きました!
    これからの展開めちゃくちゃ気になります!
    早く読みたい!
    トワ君に幸せに欲しい!!

意外な展開で

初めての作家さんでしたが絵が綺麗なので読んでみました。とてもゲスな感じの攻めが2人でてきて、受の不幸がたたみかけられていくのかと思いきや、最強な救いに転じてくれて嬉しくて泣けてきました。

よかった!!

オススメされて読んだら…泣いてもうた!永遠が、こんなに素直で純粋なのに、みんな裏切って離れて、ひどい仕打ちを受けて、それでも幸せを求めて本当に幸せになってよかった♪でもこの先も気になりました!もっと読んでいたかったです。

ほっとした。

良かった。本当にトワ君が幸せになりました。
    美春先生、頑張った。
    凜ちゃんが、最初の印象と違っていい子で
    トワ君の味方になってくれて、ありがとう。
    菅生は反対に、最後まで最悪。

母親に捨てられて祖母と暮らしていたのに、その祖母にまで先立たれた優等生な永遠。
    高校を卒業する為に体を売っているところを淡い恋心を抱いた先生に知られて脅されて。
    どこまで不幸なのーってツッコミたくなるけれど、幸せになる様に応援したくなります!

永遠の生い立ちや取り巻く環境が不憫で、何度も悲しい気持ちになった。でも悲観したり拗ねる事なく、真っ直ぐ素直で優しい子。だからこそ、先生も本気で愛してしまったんだろうな。先生、最初はなんて最低なんだ!って思ったけど。

表紙の絵がとてもきれいだったので無料分を読み始めました…
    なんて悪い生徒や先生なのかと思わせる対応にがっかりしたのですが、コメントには正反対の意見をがあったりと、これからいい感じに始まるのかなと期待してます!

イケメンすぎる

ありがちな設定ではあるし、実は出会ってましたというのが韓国ドラマっぽいですが……私はとても好きです!!
    絵もキレイだし、先生が闇抱えててめっちゃ格好いい!10話まで読みましたが、このあとの修羅場な展開が気になる!!

by KIM.S.E

うーん… 一見人の良さそうな先生なのに実はそうではなくて。優等生でいじめられっ子?の永遠くんに初日からあんなことをしてしまう。最低な教師だけどきっと何か変わっていくんだろうなぁ。これからが楽しみです。

サブキャラに。。。

斎条先生と永遠くんの関係性も良いですが
    私個人としては佐山さんがとてもイイ!
    あんな現場を見ても、特に嫌がらせもないし
    逆に永遠くんを励ましたりと。。。
    とても素敵なキャラしてんな~と思いました!