みんなのレビューと感想「ずるい男に拾われました」(ネタバレ非表示)

バランスがいい作品

無料枠が終わってしまったけどポイントでコツコツ読み進めています。
    他の方も言っているように、ギャグとエロが忙しなくやってくる感じですね。笑
    主人公も可愛いです。
    背景などの描き込みはあまり細かくなく、絵の雰囲気も綺麗系ではないので好みが分かれるタイプかな…でもギャグとのバランスがいいので私はとても好きな作品です。

すごい〜

思わず吹き出す面白さ、テンポがいい
    かわいい、キュンキュン、エロさ満点で盛りだくさん〜!
    シリアスな状況ではあるのですが、葉月の面白さで大分ライトになっています。
    買ってよかったです!
    あーでもこれで完結??
    葉月が入れ墨いれたのってほんとに若気の至り?
    真のお家問題はどうなる?
    気になることいっぱい…
    続編よみたい!

ソフトなBL

昔拾った犬(ザリガニにいじめられてたからザリガニと命名)に似てたからと家出少年を拾う。酔っ払ってばかりのダメ人間なのになんか魅力的な攻め。ザリガニをおじいちゃんの家に預けっぱなしにしたみたいに家出少年も置いて行ってしまう?のあたりで2人の関係が少し変わる!のんびり進むBL。無料分読んでる間エロはなし。

面白い!

絵柄はちょっと雑な感じですが、そんなに気にならないです。
    一応BLというジャンルのようだけど、セクシーなシーンはほぼなく、ギャグ漫画に近いかも。
    会話のテンポが良くて、クスッと笑えます。
    葉月さん、めちゃくちゃ破天荒で面白い(笑)
    真くんと結ばれるのかなぁ?

読み応えありです。

何となく、性急に事が進んでいく内容かと思っていたので(なぜでしょう、偏見すみまへん)、50話という長さに驚きました…ですが、その長さの分だけ二人の時間も距離もゆっくりじっくり進むので、とても引き込まれましたww登場人物が全員好きです(^^)

子犬を拾うみたいに、家に連れて行き、衣食住世話して、バイト先も見つけるなんて。もともとそんなことしないなら、好き以外なさそう。しかも拾われた方は、ラブだけど、言えずに離れようとしてるのに、なかなか話してくれない。焦ったくて早くくっついて欲しい。

ギャグ線高めなのに

最初は絵のタッチもどうなの?と思ったけど、ギャグ線高めなのに切なかったり、切ない顔とかかわいくて。無料読み終えたけど、えー‼︎ここで‼︎というところで終わったので、ここはやはり今から課金します!

つい一気読みしてしまった

絵に惹かれ、1話だけ購入のつもりが、、、

購入してみると表紙の絵より雑でした💦
    ポイントがなかったら購入しなかったと思うけど、、、

内容は凄く良いので、絵が綺麗なら☆5つでした💦

じわじわ〜

無料ならはと最初は読み始めたものの、絵があまり好みではなかったのですが、じわじわストーリーに引き込まれ、絵も肝心なところは上手くて、あとセリフの言葉選びが好きでどんどん課金してしまってます。

表紙がすごく綺麗で、多分受けの男の子がとても色っぽく、そして攻めの男性に刺青が入っているところが気にいって読み始めましたが、話がなかなか先に進まないため、ポイントをたくさん消費しないといけない。