【ネタバレあり】フォーチュン・エフェクトのレビューと感想(3ページ目)

短編なのでとても読みやすいです。
    お話もいい具合に最低の人物が出てきて スカッとさせて終わります。タロットカードをもう少し活用しても、、、という気はしますけど、短いお話なのでまぁいいのかな。

by ahtr

短編が複数ある感じです。毎話イライラする悪い人が出て来ますが、一応スカッとする結末になっているので救われます。広告に出てくる、彼女をバカにする彼氏も結局振られて良かったって感じです。

by 開運

ストーリーは面白いんだけど、なんだろ。もう少し占いによってその人がいい方向に行動して運命が動いた感があっても良かったのではと思う。

占い

SNSの広告で出てきて読んでみたい購入してみました。タロット占いの漫画ってあまりないけど
    面白いです。

まだ読み始めたばかりだけど

とにかく会社に1人はいるって感じの嫌な同僚
    自分の出来なさを棚に上げて、さもあなたの為にやらせて上げてるんですよーって態度に腹が立つ最後はスッキリしたので良かったですけど

短編で読みやすいしなんせスッキリしますね。面白いストーリーだし占い師が美人でナイスって感じ!すごくよかった

読みやすい

テンポ良く進んで終わるので、読みやすいんじゃないかと思います。ラストはスッキリするんですけど、その前がストレス溜まりすぎて物足りないくらい。そこは妄想でコテンパンにしてます。笑
    自分自身、我慢しがちで本音をぶつけられないところがあるので、行動に移したキャラの言葉が割と突き刺さりました。

スピード感のあるストーリー

話によってはあまりにもアッサリしすぎて物足りなさを感じるものもありました。まだ途中までしか読んでいませんが占い師は最初に占った時にアドバイス?をするだけで、そのあとは何も手を出したりすることはなく、占い通りに淡々とすすんでいく感じです。ですがよくあるパワハラ物やモラハラ彼氏等が好きな方は好きかもしれません。

占い

メチャクチャ面白い!こんな占い師いたらマジで占ってほしい。占いが好きな人は好きになるんじゃないかと思う。

広告から…

広告の続きが見たくて読み始めました。その話は凄くスッキリしたのですが他の話はうーんと言う感じでした。もっとやってもいいのではと…笑