みんなのレビューと感想「復讐課長」(ネタバレ非表示)

復讐課長

復讐モノでこんなに笑ったのは初めてです

タイトルに惹かれて、表紙の絵の課長らしき人物が私の好きな俳優さんに似てて読み始めたら、全然復讐成立しないことだらけにすごいウケました。
    復讐心を燃やして復讐するけど結果全然違う展開だったりむしろされる側に結果オーライだったりで、復讐モノで予想裏切られて更に笑えた作品は初めてです。面白いです。

復讐課長

こんなに他人の事を気にしてばかりで、尚且つ執念深いおじさんが現実に身近にいたら絶対に怖いけれど、コミカルな漫画なのでとても面白かったです。
    復讐する側のおじさん課長も、復讐される側の社員の若者達も憎めないキャラで愛着さえ沸いてくる感じが良かったです!

無料お試し分を読みました。
    表紙とタイトルからブラックなお話かと思ったのですが、ギャグ漫画でした。登場人物のキャラとか擬音がちょっと懐かしい感じでツボりました

リラックスして読める

昭和な課長の小さい復習がなんかツボです。ハラハラドキドキしない分、安心してボーッと読める。リラックスタイムにずっと読んでたいかも(笑)

表紙

ずるいでしょ気になってしまうわ。読んだ感想は微妙に面白い。課長いいキャラ。だが惜しい。よいものを持っているが表情や動きをもっと磨いて欲しい

タイトルから、もう少しシリアスな内容かと思いましたが、非常にコミカルでした。
    復讐になっておらず、ちょっとしたイタズラに収まっています。

復讐がちっちゃくて笑ってしまいます。もっと残酷な話しかと思っていたので、ちょっと拍子抜けしましたが楽しく読めます。

この作品は、タイトル通りハゲた課長が復讐していくというストーリーでした。ただ、おもっていたよりも面白かったです。

表紙買いです。さっと読めるかなと思って買いましたが
    、絵はともかくストーリー漫画としてはサクッと読めて楽しめました。

こーゆう可愛くてなんか憎めないおじさんめちゃくちゃ良いと思います。
    もっといっぱい読みたいに短いのがざんねーんwww