みんなのレビューと感想「復讐課長」(ネタバレ非表示)

復讐課長

タイトルに惹かれて

面白そうなので読みました。
    タイトル通り、ハゲの課長が復讐する話でした。
    …が、思っていた感じとは違い、ほのぼのシュールギャグな漫画でした。
    しかしお話しのテンポもよく、絵も凄く読みやすかったので、最後までイッキ読みしてしまいました。
    登場人物全員(主人公も)いい人ではなく、かと言って憎めない。
    個人的にはそういうところがツボでした。
    3人のドタバタ劇をもっと見ていたくなりました。

復讐モノでこんなに笑ったのは初めてです

タイトルに惹かれて、表紙の絵の課長らしき人物が私の好きな俳優さんに似てて読み始めたら、全然復讐成立しないことだらけにすごいウケました。
    復讐心を燃やして復讐するけど結果全然違う展開だったりむしろされる側に結果オーライだったりで、復讐モノで予想裏切られて更に笑えた作品は初めてです。面白いです。

こんな上司は…

良いかも!
    復讐という言葉とは裏腹にその手口がとても可愛い悪戯のような感じで、その結果が織りなす結末がまるでドリフターズのコントを観ているようでとてもほっこりしました!
    こんな会社なら就職してみたいかも!笑

復讐課長

こんなに他人の事を気にしてばかりで、尚且つ執念深いおじさんが現実に身近にいたら絶対に怖いけれど、コミカルな漫画なのでとても面白かったです。
    復讐する側のおじさん課長も、復讐される側の社員の若者達も憎めないキャラで愛着さえ沸いてくる感じが良かったです!

単純かつ明快。
    分かりやすくて嫌味なし。
    少しクセのある古臭い絵柄で敬遠したらもったいないです。
    ラスト1話のみ有料でしたが、迷わず購入してしまいました。
    何だ言っても本当の悪人が出てこないところも愛嬌でしょう。
    日常に疲れた貴方に癒し?の作品です。

復讐するつもりが

復讐するつもりが、かえって問題社員を喜ばせる羽目になり結局裏目に出ます。
    良かれと思ってした事が仇になり、逆に相手を嵌めるつもりが逆に喜ばせてしまいます。
    思惑通りに行かない・裏目に出る事なんてよく有ります。
    課長と問題社員が腹を割って話し合って分かり合える日が来る事を願います。

課長の復讐が可愛すぎる。しかもいつも失敗で終わり逆に相手が喜ぶ展開になったり。滝に打たれている課長の頭が髪の毛がとにかく面白くて爆笑してしまいました。あと猿にひっ掻かれて温泉で落武者状態になってしまって…やる事が可愛すぎて微笑ましい復讐でした。

可愛いなあ!

この課長さん、可愛いなあと思ってしまう。結局はいい人なんだと思う。。
    自分の言いたいことをビシッと言えればいいけど、そうじゃない人も多いから‥見てて切なくなりましたね

この課長の性格最悪

今どきの若い社員に何かとイライラする課長‼️
    兎に角小さい復習と言いながらやる事が小さい‼️
    もう少し頭が良ければ復習等と考えないんだろうけど少し読んで思った。飽くなきセコい復習は絶対に成功しないだろうな‼️

SNSの広告で見つけたので読んでみました。
    タイトルから察するに怖い話?!と思いきや、全然そんな事なく面白かったです笑
    課長の復讐が小さい&誰も傷つかない復讐の結果でほっこりしました。笑