みんなのレビューと感想「復讐課長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

復讐課長

無料お試し分を読みました。
    表紙とタイトルからブラックなお話かと思ったのですが、ギャグ漫画でした。登場人物のキャラとか擬音がちょっと懐かしい感じでツボりました

癒し

課長と二人の部下のやり取りが好きです。復讐がいいことになってしまう課長、実はかなり仕事できる部下だったり、みんないい人でなごみます。

リラックスして読める

昭和な課長の小さい復習がなんかツボです。ハラハラドキドキしない分、安心してボーッと読める。リラックスタイムにずっと読んでたいかも(笑)

おもしろい!

珍しいタイトルに釣られて読んだけれども、かなり面白くて久しぶりに声出して笑ってしまいました!
    単行本あるのかな~

表紙

ずるいでしょ気になってしまうわ。読んだ感想は微妙に面白い。課長いいキャラ。だが惜しい。よいものを持っているが表情や動きをもっと磨いて欲しい

ガンバ

課長、頑張れ!
    こういう楽しい漫画て好きですね。

嫌な若者!(/´△`\)
    困ってしまうよね。

バチが当たれー!

もっと、暗い感じのかと思いきや、コミカルで面白く 表紙のイメージとは違いました。課長の復讐が 子供みたいな程度で
    しかも、失敗に終わって。可愛らしいです。まぁ オヤジな話ですけどね。

笑えます

シュールな展開ですが、笑えます。お腹をかかえて笑いました。憎めないキャラクターたちが、それぞれの世界で笑えます。

タイトルから、もう少しシリアスな内容かと思いましたが、非常にコミカルでした。
    復讐になっておらず、ちょっとしたイタズラに収まっています。

課長の空回り復讐、面白い!思わず応援したくなります。暗くないし、笑ってしまう。でも実際、
    こんな上司いたら嫌かも。