みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公がもう少し魅力的だったらと思うものの、お話はドキドキの展開なので、なんだかんだ楽しく読んでいます。
    みんな報われてほしいけどどうなのかな?

お父さん頑張って

父親の気持ちや努力が実を結び、家族がお互いを思いやって穏やかに過ごせますように。と願いながら読んでいます。

深くて面白い

人物像が深くて面白い。はやく続きを読みたい。

題名に引き込まれて

気づけば全部読んでしまいました。絵がとにかく可愛いです。どの人格も細かく描かれた描写で引き込まれてしまいます。そして、考えさせられるしもどかしい気持ちにもなります。展開ハラハラします。続きが気になります。泣

SNSの広告にでてきて気になって読んでみました
    無料のお試ししか読んでませんが続きが気になる内容です。

まだ途中ですが、、、
    きっとみんなにそれぞれ事情があって、ちょっとだけ相手のことを思いやれなかったり、思っても相手には伝わらなかったり、、、
    苦しいなぁーと思います。良くなっていくことを期待して読みたいなと思います!

ずっと広告で見て気になってたので読めてよかった。辛口レビューのなかで本当に悪阻が辛かった、妊娠出産を経験しているひとが何人いるのやら。妊娠中や産後の恨みは一生だし、そこで駄目になる夫婦も普通にいます。まぁ奥さんやりすぎではあるけど。

48話まで読みました。
    なんだか、『SPY×FAMILY』のような家族だな、と思ってしまいました。あちらは、コメディテイストなので、お互いに秘密があっても、それで良いですが。こちらのお話は、家族がお互いに愛情はあるのだけど、分かり合えていなくて、寂しい、苦しい気持ちをそれぞれ抱えています。不登校気味の一人娘は、両親の家庭内別居を解消して仲良くなって欲しいと思っているけれど、言えないでいる。夫は、妻と娘を愛しているけれど、愛情の伝え方が不器用で、妻には伝わり辛い。妻は、娘を溺愛しているけれど、愛情表現が価値観の押し付けになってしまっていて、娘とは、すれ違ってしまっている。夫に対しても、愛情はあるけれど夫の事を拒絶している。
    夫がなぞなぞ製作を趣味にしている事も知らない。娘は、後々ネットに投稿されているなそなぞの製作者が父だと気付く。
    妻は、幼少期に躾と称した暴力で育った人らしくて、そこに問題を抱えている様です。家族三人三様に愛という名前の釦を掛け違えてしまっています。ストーリーが進んだら、拗れた家族の形が良い方向に向くのだと信じたいです。

by rain23

レイタロウも奥さんもなんで離婚しないんだろ…特に奥さん。奥さんくらい気が強ければ気づかないでイラつくより話し合った方が手っ取り早そうな気もするんだけど。

ひきこまれるけど。。

読み始めると止まらなくてドンドン読んじゃうんだけど…
    このスッキリしない感は酷い。。
    奥さんが一番酷いが、旦那も旦那でどーなのよ?と言いたいし、
    他の登場人物も皆なんだかなと。。

一花ちゃんだけが素直に応援できる。